大恒影评第4期,跟着渣渣辉去“扫毒”

大恒影评,互联网人有温度有态度的影评。

“段坤我吃定了,耶稣也留不住他,我说的!”


这句话非常的霸气,说这话的时候,张子伟(张家辉饰)已经从3个警察兄弟中的小跟班,蜕变为心狠手辣的毒枭大佬!在他内心深处,他知道天哥(刘青云饰)的选择没有错,但他仍然无法接受从小长到大的兄弟会在生死关头抛弃了自己。如果不是偶然,他会被一枪打死,随后会被鳄鱼分食干净,可他就是偏偏活了下来,更鬼使神差成了追捕目标大毒枭八面佛的女婿。


香港缉毒的电影有很多,这部电影的故事并没有太多新意,但胜在其中丰富的兄弟情。那是一起成长的情谊,是同一个志向的情谊,更是经历过生死考验的情谊。3大影帝的表演也是十分的精彩,古天乐边掏手机边述说自己的忧虑让人心惊胆战,刘青云在医院的哭笑让人感同身受,张家辉轻锁眉头的冷酷让你心疼却又不敢靠近。


我最喜欢的是张家辉的表演,他是3人中的小弟,从跟随两位兄弟缉毒到被天哥二选一抛弃,从之前呆呆的眼神到毒枭的冷酷隐忍,你不知道他从默默无闻成长到冷静坚毅究竟经历了什么,但你能切身体会到他内心的孤独和痛苦。我不是说天哥和建秋(古天乐饰)缉毒的决心不够坚定,但我相信经历过生死和背叛以后仍然不改初衷的决心最是弥足珍贵。


影片最后为了向八面佛证明自己的忠心,张子伟口咬毛巾砍下自己的左手,看的我心里五味杂陈,那一刻我被震撼到了,究竟是怎样的信念能让一个死里逃生的人如此果敢坚决呢?他一刀刀砍掉的,可是自己的手啊!


誓要去  入刀山

浩气壮  过千关

豪情无限  男儿傲气

地狱也独来独往返

“誓要入刀山”是3人的兄弟歌,剧中被反复唱起,也是3兄弟做警察的初衷。你是警察,你可以生气,但是不要怨。很多人生活中充满抱怨,但他们却忘记停下来想想这是谁的选择。


大恒评分:8.9


大恒一句箴言:明天的希望能让我们忘记现在的痛苦


完成大学时的计划,分享100部好电影给大家。不追热点,我只分享我看过的,并且愿意看第二遍的。

如果你有好的影片请留言,如果我也喜欢,会写影评分享给大家。你猜咱们的视角会不会相差很大?

推荐阅读更多精彩内容