大漠刀影(五)

背叛到来得很突然。

当蒂露月回到她贩卖奴隶的摊位上的时候,他的部下们突然齐刷刷地拔出手中的刀架在了她的脖子上。

魏仲卿有些吃惊,她则十分愤怒。

“你们想要干什么?沙萍的钥匙在我身上,只要我不让它走,你们都得和我一起在沙海里啃沙子!”

对于她的威胁,那些身材魁梧的大汉们只是报以冷笑。

见到沙萍的威胁无效,蒂露月又说道:

“这里可是深沙集市!敢在这里胡闹的人会遭到深沙会的严厉惩罚,你们都不要命了吗!?”

那些人还是没有回答,但是他们的背后却出现了另外一个声音。

“在深沙集市上使用武力会受到深沙会的严惩,但深沙会授权的除外。”

蒂露月面前的人群被分开,一个身高足有三米的,穿着华丽服装的巨人缓缓走到了她的面前。

“莫起!来得正好!这群家伙公然在深沙集市上胡作非为,快把他们都抓起来,逐出集市!”

蒂露月大喊道。然后即便是魏仲卿此刻也看得出来,对方根本不是想来帮助她的。

“看来你完全没有听懂我说的话。”

那个叫莫起的大个子低下头看着被好几把刀架着脖子的蒂露月,面无表情地说道:

“我换个说法,这些人之所以会背叛你,都是受到了我的指使。”

“什么?!你为什么要这样做?”

这才恍然大悟的蒂露月惊讶而又愤怒地问道。

“因为我们的长老选中了你,让你作为他的陪伴之人。”

陪伴之人?路小斌心中暗叫不好,他猜想这个所谓的陪伴之人,很可能是一种类似压寨夫人的角色。

闻听此言蒂露月立刻大吼道:

“做梦!我才不会给那个老东西作陪!让他死了那条心吧!”

看来实际情况与魏仲卿想象得差不多。

听到蒂露月的话之后莫起没有生气,他依旧面无表情地说道:

“你无权决定,在费陀里,我们就是法律。”

“是吗?”

蒂露月露出坏笑,紧接着她手中的光鞭突然从她的手中钻了出来,瞬间便将包围她的六个人全部打倒在地。

之后她甩起鞭子打败了两股前来夺窗的援军,接着朝向莫起挥去。

这个三米多高的巨人对此毫无反应,甚至不去躲闪,只是伸出一只手,便将那条泛着白色光芒的鞭子握在了手中。

“什么!?你不疼吗?”

蒂露月惊讶地大喊,然而莫起依然没有回应,而是说道:

“跟我回去,可以保证让你衣食无忧,不用再在这沙海之中挣扎。跟我回去,能够服侍长老是你的荣幸。”

“这份荣幸还是留给你自己吧!”

蒂露月从坏中掏出一枚炸弹丢到了莫起的脚下,接着爆炸声响起,白眼盛腾。

原来是烟幕弹。

趁着对方陷入混乱之中的时候,蒂露月拉起路小斌的手便向人群之外逃去。

但深沙集市无比巨大,而且到处都是深沙会的人,他们几乎无路可逃。抓捕蒂露月的事情已经通知了集市上的所有摊位,他们二人已经成为了人人喊打的老鼠,只要被人看到,就会马上遭遇围攻。

推荐阅读更多精彩内容