【实习教师的摸爬滚打成长日记】第五记:阳光还有,还有阳光

一切结果出现的那么顺其自然,却也是那么地不讨我喜欢。

当教师的基本条件就是拿到教师资格证,可事情总是那么不如自己所愿,一记晴天霹雳刮耳而来——面试不合格。

查成绩时紧张到全身发软,刷爆的网站一直进不去,通过公众号、微博、官网一顿好查。终于经历了三个小时心理折磨干巴巴苦等之后,进了网站。成绩乍现,不如意。

发软的身体顿时飘飘然,这结果其实不是我想要的,真不是我想要的。

脑子里一片空白,好像打结了。眼眶那么湿润,眼睛那么酸,好在还是实习的上班时间,没给我流泪的机会。所以我的眼睛又把泪水咽回去了。

一波未平 一波又起。班级负责人告诉我,我的学生证没了。

炸毛了。

无所适从。

伤春悲秋。

生无可恋。

明明拜托了同学帮忙带去学校,千叮咛万嘱咐别弄丢了,到头来一切都是空。

负能量爆棚到极点。任何事情的出现在那时都是唯恐天下不乱。

痛苦来临时不要总问:“为什么偏偏是我?”因为快乐降临时你可没有问过这个问题。                          ——韩寒
一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。               ——尼采

鸡汤来的那么应景。在微博刷到韩寒和尼采喂我的鸡汤,好喝也很补。补钙补脑补心情。

想想修改了六遍的教案过关了,想想找到了一个一起再战面资的小伙伴,至于学生证的话,可以补办。天无绝人之路,坏事有很多但好事也不少。

曾经有一个老师告诉我们:“只要还活着,一切皆有可能,想做什么,能做什么,都去做。”(大概是这么说的)所以这些发生的不顺都是会过去的,化悲愤为动力,化伤痛为经验。

我本以为在这里分享失败的感觉是无稽之谈,可其实经历失败过程后的成功结果是最值得分享的。现在我失败了,但相信日后若成功我会有更多的经验与大家分享。希望日后能分享再战面资的成功经验!

太阳每日升又落,不缺席的是它给的光。人生总是起又浮,不缺少的是阳光。

一抹阳光,一丝希望。

阳光还有,还有阳光!

小tip:

1、查成绩时放松心情,可以通过教资官网、相关教资公众号或是微博查询成绩。

2、查得成绩后,保持微笑,因为不管怎么样成绩都在那里。

3、心情不好,可以健身运动,让汗水代替泪水。千万不要化悲愤为食欲,吃多了会胖,一下子吃太多可能会伤身。

话唠唠却不花唠唠的华唠唠:

生活不如意,心情不美丽,调整好自己,充满战斗力,成功来相遇。
用心做的事总是加分的,负分的那些一定是自己没用心。

推荐阅读更多精彩内容