×
广告

《美人鱼》深海里的蓝

96
伪船长
2017.03.31 20:42* 字数 783

高处不胜寒。

刘轩的成功逆袭是许多人都想复制的,只是通道已经关闭了。上天是公平的,他给了一些东西当然就要收回一些作为补偿。

要说一个人真的没有一点欲望,确实不太可信。正是因为有了欲望,才有奋斗的目的,才有成功,都知道成功的背后是汗水的付出,却无人关心。我们都是凡人只看得见闪耀的光环,看不见暗淡无光的日子。

刘轩的身边不仅美女如云能够左拥右抱,还能够随手一挥顺便拿了填海公文,活脱脱的成功人士一枚,然而这样的成功人士却在和珊珊吃鸡的时候流了泪。外表在金钱的伪装下已经完美无缺了,而那一双眼睛散发的孤寂谁人又能懂?

走了那么长的路,摸爬滚打到如今,其中的艰辛无人能知,只有天知地知。到了人生的巅峰,得到了天下,却没有人能够陪到这里,赢了天下又如何?

珊珊一颗真挚的心改变了这一切,让刘轩找回了最初的自己。我们都是一个人走得太远太远了,丢掉了自己,而我们远没有刘轩幸运遇见一个珊珊,我们有的只是独自度过一个又一个孤寂的日子。

刘轩或许有宁缺毋滥的心,才等来一个珊珊,跨域了种族,跨越了时间。或许我们等的也是一个如珊珊一样的人鱼,或者说某个物种。只是一直在等着,等着...

站在人生巅峰的刘轩放弃了一切,择了一个屋,要了一片海,度过余生。余生的每一刻身边都有了一个明亮的女子,一起畅游深海。而我们等了那么久,或许曾经出现过那样一个人,但终究是错过了。

我信佛,相信轮回的存在。如果说刘轩遇见珊珊是命定,那其他人都是配角。有时候不太懂,为什么都要经历颠沛流离的挑战才能修成正果?那颠沛流离的背后到底是为了什么?难道是为了雨后的彩虹?

如果没有缘分,怎么会相遇了?还在最好的年华,一人选择了离经叛道,另一人必终究错失独一无二。我们都想拥有无数的未来,然而未来只有一种,经不得选择,经不得折磨,明白的早晚结局都是一样的。

读不懂的孤寂,体会不到的人生,一双眼望尽人世沧桑,无人入眼,无人入心。

孤影望月冉。

日记本
Web note ad 1