广州买房资格和公积金贷款

最近因为朋友要在广州买房,我也产生了兴趣。了解的过程中产生了许多问题,整理出来,希望可以帮助有需要的人。

注意:这里所谓的买房是指购买商品房,公寓是不限购的。

1.在广州的购房资格是什么?没有户口的话要满足什么条件?有户口的话要满足什么条件?

广州的住宅分为:限购区(黄埔、南沙、荔湾、天河、海珠、番禺、白云、花都、越秀)和非限购区(增城和从化)。在非限购区购买1套住房,不需要任何的条件。而在限购区买房,则必须是以下3种情况之一:

1.要么入户广州,获得广州户口;

2.没有广州户口,缴纳五年社保;

3.前两者都没有,还可获得区域购房指标。黄埔、南沙、白云、花都等区都有人才购房政策,具体可以去查。

所以,要在广州买房,没有户口的话,需要“连续缴纳满5年(含5年)以上社保或个税”或者是政府认可的人才。有广州户口可以直接买房,没有社保和公积金缴纳的要求。

2.广州的公积金贷款额度上限是多少?应该满足什么条件才可以申请公积金贷款?公积金贷款的额度是怎么计算的?如何贷到上限额度?

贷款额度上限:个人最高60万,两人或以上最高100万。

贷款条件:这个太长了,直接看官网吧。

可贷款额度:账户余额 * 8 + 月缴存额 * 到退休年龄月数。

贷到上限:账户余额多or每月交的多。

推荐阅读更多精彩内容