如何把孩子塑造成一名小军人?广州黄埔军校军事夏令营解答

军人的生活,在每个人的印象中都是十分艰苦的。确实,军人承受着非一般人的严格生活的压力。想成为一名优秀的军人,他们要头顶着炎炎烈日,不惧怕风霜雨雪,愿意承担各种痛苦,笑着面对生活。但军人的生活塑造了军人的品格,生活中、社会中处处需要军人的品格。军人有军人的定力,有军人的威仪,在他们面前,还有那些为生活柴米油盐的事喋喋不休的人吗?还有那些为少占了一点小便宜而懊悔自扰的人吗?军事夏令营是一个军人塑造的基地,为中国人整体素质的提高贡献着自己的力量。

在军队生活中,他们每天吃着大锅饭,喝着大锅汤,听到集合的命令便飞奔而起,立刻放下手中的事情,哪怕再累,也要精神抖擞。是训练,就要有训练的样子,他们必须喊出最嘹亮的声音,踏响最整齐的步伐。是他们的不妥协,才让军人这个称号如此的响亮;是他们的不放弃,才让军人的精神这样被传诵。军人,必须去服从命令,想偷懒是绝对不可能的事情。无论是生活还是训练,都有最严格的纪律,军人晨起要早,收拾内务要快并且要好,要有高质量的内务情况。军人就是要比别人吃更多的苦,但是也要比别人有更多的收获,一切都不要怕,我们总是这样坚持着。训练过程不留任何退路,只有坚持这一条路可以走。

但是反观我们今时今日的青少年现状:“小朋友一到假期,几乎天天“挂”在网上,手机也不离身。“网瘾”越来越大,也越来越离不开手机。本来开学后上课学习够紧张的了,可还是难以自拔,特别痛苦。” 一位孩子这样描述自己的开学时的状态。类似这样的“网络成瘾症”,目前在青少年中的“发病率”正不断攀升,让学生感到痛苦、无助。

生活中没有了激情的人是麻木的,青少年面对学习的压力、面对着升学,分数,无力去实现梦想,还能做什么?每天忙好学习就可以了?事实并非如此,我们依然有很多可以做的事,生活没有了激情,是因为我们的内心缺乏激情,只要了解正确的方式,重新找回激情也不无可能!现在每个家庭基本上也只要一个小孩子了,所以家里面的长辈会把孩子当成宝贝,放在嘴巴面怕化了,放在手心里面怕掉了。尤其是家里面孩子的爷爷奶奶,更是把孩子能宠上天。其实可以疼孩子,但是不可以宠坏了孩子。

广州黄埔军校《少年军旅》军事夏令营:培养孩子的自立、自强还有自信。让孩子成为一名合格的小军人。

广州黄埔军校《少年军旅》军事夏令营,以军事化的方式为中小学生创造一个属于自己的独立生活空间,使中小学生更深刻的懂得人生意义,感受军人生活,提高其身体素质、心理素质,让中小学生在没有父母的照料下学会独立生活和劳动的能力,戒除不良行为,养成良好的生活、学习习惯。

在我们的广州黄埔军校《少年军旅》军事夏令营里,曾经有一个小营员,不吃调料,比如葱、姜、蒜、花椒等做的菜,看见就不再吃了。每次吃饭时父母都要先把这些作料挑出来才上饭桌。参加完我们夏令营回到家后没几天,父母打电话过来,特别感谢我们,说孩子没有以前那么挑食了,现在做饭都不用单独再给他开小灶了。

中小学生军事夏令营是一个自我体验的平台,在这里给中小学生创造了一个小团队,让他们通过团队去解决遇到的问题,培养中小学生的团队精神和集体意识,人与人交流的能力,改善人际关系,交到更多的朋友,为他们培养开朗的性格,学会感恩、学会珍惜、学会沟通和理解,引导中小学生敢面对和战胜困难的自信心,从容的面对成长中所面对的问题。

《黄埔少年军旅夏令营》中六大课程体系丰富学员精彩暑假:

1、军事技能训练:塑造坚强、刚毅、守纪、紧张、服从的军人品质,培养讲形象、爱卫生、懂礼貌、自立能力,养成军人般良好的行为为习惯及日常生活习惯 。

2、心理辅导训练:老师为营员分析矫正自私偏激、自卑寡言、怕苦、怕累的负面心理。针对性引导学员开阔视野,全面发展能力,系统提升学员综合素质。

3、军事拓展训练:培养学员坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风,挑战极限,激发潜能,带给营员们无穷回味。锻炼了意志,增强了体质。

4、户外生存训练:让学员在享受自然赋予宝贵财富的同时,增强健康体魄,提高生存适应能力。

5、自救互救训练:培养学员独立自主、生存救助等各种能力,增强了对灾害事故的应变心理能力,提高生存适应能力。

6、情感培训训练:培养学员懂得知恩、感恩、报恩,建立积极向上的人生观。

————黄埔少年军旅夏令营

广州黄埔军校《少年军旅》军事夏令营

可以让孩子体验到人生中许多的第一次:第一次穿迷彩服,第一次离开家庭,第一次独立生活,第一次执行军令,第一次野外拉练……这些第一次都是孩子在日常生活中体验不到的。在这里,通过亲身经历的多项活动,可以培养中小学生坚强、刚毅的军人品质和良好的团队合作意识,使中小学生终身受益。

军事夏令营向青少年提前展示未来将要面对的真实生活,让青少年暂别父母无微不至的关爱,踏上一段独立的人生旅途,通过游戏竞技、团队协作、户外拓展、感恩教育、体验式培训等方式,激发孩子们坚强、自信、感恩、自律、乐观、协作的优秀品质,全面提升孩子的自我管理和抗逆境能力,让孩子们度过一个快乐轻松的精彩假期。

是这样艰苦的生活造就了军人过硬的性格,是这样艰难的磨砺成就了军人一往如前的精神。每一个辛苦的付出都是有回报的,每一个尝试的点滴都是值得回味的。军人训练虽苦,但是训练后他们有了面对生活的无畏勇气,有了敢于承担的责任心,有了感恩生活的积极心态。军事夏令营给你一个军人的生活的机会,让我们也学一学军人的精神,让我们也同样有勇气和信心去面对生活。训练过程不留任何退路,只有坚持这一条路可以走。如果你有不怕苦的性格,就一定能有非常辉煌的人生。孩子的人生是非常精彩的,没有经历过锻炼的孩子是不容易成才的。

孩子的成长、改变是我们的目标

种子已种下了

参天大树长成靠我们大家一起努力,让我们共同携手,使孩子成长为一名真正的小军人。

推荐阅读更多精彩内容