你一定也是某个人翘首以盼的惊喜。

人一生会遇到约2920万人,两个人相爱的概率是0.000049。我爱你,恰逢你也爱我。这简直就是奇迹一样的存在。有什么能比得上人一生中最纯粹的感情更让人怦然心动的呢!?

有的人肤浅,有的人金玉其外败絮其中,不过有时候你会遇到彩虹般绚烂的人。当你遇到那个人,你会觉得无比幸福。就像第一次看到那棵树上的美景,就像第一次看到你闪亮的眼睛,那一顺,就莫名心动了。

图片发自简书App
当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书,什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出选择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天。
图片发自简书App

这个世界上,美好的东西有很多,不可能全部拥有。就像漂亮的衣服你永远买不完,自己的欲望也永远填不满。俗话说“知足者常乐”,真的是这样。如果大家都可以明白自己内心的真正所需,用努力去得到自己想要的东西,那就好了。不过,有时就算努力,恐怕也得不到。但是,谁的人生没有缺憾呢!就像爱情。

图片发自简书App
“你以为,因为我穷、低微、不美、矮小,我就没有灵魂没有心么?

你想错了!我的灵魂跟你的一样,我的心也跟你的完全一样!

如果上帝赐予我财富和美貌,我会使你难于离开我,就像现在我难于离开你。

上帝没有这么做,而我们的灵魂是平等的,就仿佛我们两人穿过坟墓,站在上帝脚下,彼此平等---本来就如此!”

像极了爱情。

图片发自简书App

简·奥斯汀的小说《爱玛》里,哈丽特问爱玛:“你为何不结婚?你如此天生丽质。”


爱玛说:“告诉你吧,我连结婚的想法都没有。我衣食无忧,生活充实,既然爱情未到,我又何必改变现在的状态呢?不用替我担心,哈丽特,因为我会成为一个富有的老姑娘,只有穷困潦倒的老姑娘,才会成为大家的笑柄。”如果有爱情,很好,没有也不必抱怨。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容