决定职场成功的不是知识与专业而是你的朋友资源

不管你承认不承认,在职场上想取得成功,靠专业和知识是很难办到的,而朋友资源决定了你的竞争力,对于很多职场成功人士来讲,他们的成功并不是完全依靠自己的专业知识,对于他们成功起着关键作用的,反而是他们的朋友资源,一个人的朋友越多,他的竞争力就越强大。

朋友会在你需要的时候站出来帮你解决问题,如果你是一个朋友资源丰富的人,看病的时候有医生朋友可以让你方便很多,不必大费周折,商场更是如此,朋友可以为你提供资金,可以给你推荐需要的人才,相比之下,这样做起生意来,自然就如鱼得水,蒸蒸日上。

一个人成功的过程当中扮演何种角色?研究发现,大家认可一个人的标准并不在于他的专业知识和专业能力,而关键在于这些人的交流策略是什么样子的,这些人会花更多的时间与哪些可能在关键时刻对自己有帮助的人搞好关系,这样就可以在面临问题和危机的时候更容易化险为夷,走出困境,这就是交际能力对竞争力的影响,当我们有困难的时候,只要搜索人际网络的关键人物,问题就会迎刃而解,所以广泛的人脉关系是成功的关键。

天才也会遇到困难,也会渴望得到他人的帮助,没有人是样样精通的。如果你有好的人际关系网,就不会为任何难题而发愁,同时成功也就变得比较顺利,我们总会发出这样的感慨,为什么成就一番事业就那么难呢?因为在通往成功的路上困难重重,需要披荆斩棘,要想在事业上有所成就,除了有能力,还需要有贵人相助,如果有人能够在你前进的路上帮你一把,你的成功之路会走的更加平坦,更加顺利!

放眼天下的成功人士,多数是因为得到朋友的支持,才渡过了人生中最艰难的时期,在他们奋斗的过程当中,正是因为朋友的帮助才是成功更加顺利,由此可见,朋友对于提高我们的竞争力是多么的重要!

有人说人际关系才是真正的第一生产力,可见朋友之间的多少决定了你的竞争力,无论你从事什么行业,只要你拥有丰富的朋友资源,就会在成功的道路上一帆风顺,所以从现在开始,努力搞好人际关系,拓展自己的朋友圈,发挥朋友的力量,为未来的发展做好准备吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • Plex 是一个类似KODI的本地影音管理和播放系统,是非开源的项目。需要在官网注册账号。个人觉得Plex和kod...
    CrazyMonk阅读 4,198评论 0 4
  • 相爱的时候:浮世三千,吾爱有三。日月与卿。日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮。 分开了之后:三生有幸遇见你,纵使悲凉也是...
    包秀娟阅读 72评论 0 1
  • 临江仙/明湖荷色 ——诗者如斯夫 夏季明湖荷色,水清绿涨红妆。 微风丝雨雾烟茫。 彩云浮镜面,荷舞挺轻飏。 俯瞰翠...
    诗者如斯夫阅读 176评论 4 8