28/70 小自班 014 与时间做朋友

今晚读书,收获最大的一句话--与时间做朋友。

一年前的我就是一个时间的怠慢者,说白了就是一个完全没有时间概念的人。现在反省自己的几大误区如下:

1、做事情不提前计划和规划,抓起一件事情就做。

2、烂好人,不会拒绝,很多自己的时间都在帮忙给别人做事,自己的事情只能加班完成。

3、没有复盘。从未定期总结自己的所作所为,所以谈不上精进。

图片发自简书App

突然,某天晚上加班的时候一股逆反心理油然而生,我问自己我这是怎么了,总结不出来自己一天做了什么还死命的忙,列不出来工作事项。

我开始学着注意自己这方面的欠缺,我想与时间做朋友,我想好好的了解它,记录它,靠近它。

我要学习时间的高效性、如何进行时间管理,我庆幸这一天没有来的太晚,在自己三十岁刚刚飘过的时候开始迷恋学习了,“时间”格外的宝贵,我要一分一秒的充实走过.......

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、图像处理 实验内容 使用caffe框架训练和测试自己的图片 实验数据 在一篇博客中找到了一份数据集,共有500...
    CuzIBL阅读 459评论 0 0
  • 出发前一天准备: 食物,水,充电宝,太阳镜(防uva uvb ,hev蓝光),面纸,相机充电,带雨伞
    lpw716485阅读 37评论 0 1
  • 0811CC 森林疗养结合企业需求 从经营角度考虑,散客很难支撑起森林疗养基地,向团体客提供服务才有可能实现盈利。...
    CC想按自己的意愿过一生阅读 24评论 0 0
  • 了解各国文化与习俗突然间变成了我目前最大的爱好,这是兴之所至,兴趣使然。 ...
    丁芳芳阅读 1,175评论 0 2