《爱乐之城》——关于梦想,关于爱情

图片发自简书App

1.致我搞砸的事,闯下的祸,流过的泪,再一次,我依然愿意。

一个是钟爱爵士乐,梦想能开一家爵士乐俱乐部却一直穷困潦倒,乏人问津的键盘手。

一个是胸怀演员梦想,屡次试镜却屡屡碰壁,“演的很糟”的小演员。

他们同样的豪情万丈,同样的失意零落。同样的一次次受人嘲笑,在黑暗中跌撞摸爬,同样的一次次心灰意凉,却还是没有办法在最后一刻举手投降。

这是最初的梦想,是内心挥之不散的深深渴望。

也曾告诉过自己,要更成熟,更实际,去做自己能做到的事,去迎合需要迎合的人。但是永远不会有人知道,那些被人嘲笑的追寻,是我们怀中多么小心翼翼的珍藏,哪怕只能攫取到一丝丝缝隙中的阳光,也足够终生品尝。

永远无法忘记女主在最后试镜时说的那段话,“我的姑姑住在巴黎,冬天的塞纳河,河水很凉,她赤着脚,毫不犹豫的,跳入河中,这让她后来打了一个月的喷嚏,但是她微笑着说,她愿意再做一次。”

别人笑我太痴狂,我怜别人看不穿。那些疯癫的追逐,那些摇曳的梦想,那些年的寒风呼啸,那些岁月的茕茕独行,都是生命无可复制的宝藏,都是遵从内心指引的在路上,旁人永远不会明白,这条路上的跋涉者,有多幸福。

“敬那些做梦的人,哪怕他们看起来有些傻;敬那些痛过的心,敬那些我们曾制造过的混乱”

2.我偏爱懂我的你,我偏爱与你一起数过的四季。

影片的春夏两段,恋爱中的人会懂得。那是爱情里独有的炽烈欢喜,天空永远晴朗,阳光永远明媚,心情是蜜罐中加了糖的甜,快乐的想要高高飞起。

从初识的朦朦胧胧,到相知的小心翼翼,再到第一次牵手过后,确定彼此的心意,啊,原来我一直一直等待的人,是你。

爱是你看我时,眼底流溢的波光,爱是我看你时,嘴角漾出的璨星,我们互相望着彼此,宇宙浩瀚无际,我的眼中,却只剩下一个你。

3.你的梦想,我的信仰

然而总是措手不及的,会有人渐行渐远,甚至不知该从何说起。我们迷路在爱情的森林里,我所以为的你想要,实际上对你是那样微不足道。我所希望的你得到,其实是你默默背负默默积攒不曾放下的远方。生活的玩笑,让我们错过彼此交汇的路口,我看着你的背影,张开双臂,却再不知道该如何拥抱你。

但是依然只有我知道,你的梦想有多美妙。在一个个倾心相伴的日日夜夜里,我看过你的蓝图,听过你的倾诉,我懂得你踏风而行的战战兢兢,更懂得拥有梦想的你,有多光芒万丈。所以亲爱的,请别放弃。

我们的爱情,不是相互妥协,而是彼此成全。

我会一直一直,永远爱你。

多庆幸,我们曾相伴走过一段最灰暗又最明亮的时光。多幸运,在我的梦想里,永远有你来过的痕迹。

当音乐再次想起,世界还剩我和你。原来在内心隐藏的最深角落里,我们的每一次擦肩,都不曾错过。原来生命中的每一个黄昏与黎明,我一直期待的,都是你。

当我们再次相遇,在我的回眸里,还能闪过我当初最爱的光芒,那是我所希望看到的,最好的你。







推荐阅读更多精彩内容