《负面情绪》之有感

作者:琦琦

图片发自简书App

管理好自己的心情这是一件特别难办到的事情。情绪是我们潜意识很难控制的,就像敌人一样!

都说冲动是魔鬼,当负面情绪来临,就像魔鬼一样不受控制,我们马上就被左右了,更换新主人。

当主人被更换后,负能量就像孙悟空一样大闹天宫,不受任何约束!

这时的我们是最危险的时候,可能招惹是非,可能冒险,可能不知道自己在干嘛,可能拿自己生命开玩笑!负面情绪会左右我们冲动,有可能让我们醒来后悔,也可能会让我们毁一生!

但在我们的生活中,大家习惯被负面情绪左右,忽略了正面情绪。比如我们不记得别人的好,会记住别人对我们的一点点不好。更多的是我们很多家长不记得孩子的好,会记得孩子的一大堆不好。我们遇事的时候会想一大堆的不好,不去想很多的好。我们常常对自己自报自弃,从不想自己的努力与坚持。

然而在我们的生活中,很多人不如意就会找身边的人倒垃圾,报怨,拉仇恨,冒险!没想过管理好自己负面情绪,控制好自己。没想过会影响身边人更负面。没想过用什么方式,什么技巧去以负变正。

说真的,大家每天为了生活生存下来,早早就开始在压力中迅速奔跑,马不停蹄的奋斗,有时候为了生活忘记自己疲惫的身躯。谁还会有时间去接受负面情绪,谁还有心思去倾听,甚至自己压抑情绪,大家都好忙,大家都会逃避!

开心与不开心,负与正,爱与不爱,我们生活都会有经历,就如白天与黑夜。

每个人活着就会体验白天的光明,黑暗的角落。我们既然爱白天也要爱黑暗。我们能和开心做好朋友,也要爱悲伤的自己。就像苹果手机,咬一口不完美才叫完美。

图片发自简书App

生活在这个世界上有阴就会有阳,有男人就会有女人,谁也不能失去谁,谁也不能丢下谁,谁也离不开谁,家没有男人也不是完美的家,没有女人也建立不好一个完整的家。有男有女才像一个家,才会组成一个《好》字。就像八卦偏阴偏阳不强就弱,只有刚刚好才能正好,所以我们要潜意识提醒自己,学会控制自己的情绪,不要被情绪控制了!

不管我们的生活在哪个世界哪个角落最终还是会回到大自然,去接纳那个真实的自己!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容