遇见

我喜欢风,喜欢的是它的狂野和柔软

风说,叶子,我带你走吧。

树说,叶子,留下来。

叶子便留下来了。

图片发自简书App

许多年后,风再次路过这里,却发现叶子已经枯黄,被舍弃在了地上,钢铁牢笼(车)碾压而过,使其叶脉断裂,叶面破碎。

风环绕着树,问道:“是谁给你的这份勇气?”

树挑衅地晃了晃身子,道:“每一片叶,都有死去的那一天。落红不是无情物,化作春泥更护花。这句诗你难道没有听说过?”

顿了一会,树又说:“这样吧,我允许你再带一片叶子走,‘弗雷尼’怎么样?它是这片树上最大的叶子。”风怒吼了起来,但它实在太弱小了,根本无法撼动大树,却伤害到了树上的鸟,鸟恨恨地看着风,用清脆的鸣叫恐吓对方。

图片发自简书App

风走了。

很多年以后……

电视里说,有一阵台风以极快地速度,从遥远的地方刮过来。你知道台风是谁吗?猜对了。

当年风环游了整个世界,带上了许多同伴,将意识同化,成为了一股巨大的台风。风所有的记忆都遗失了,只有关于叶的记忆还深深烙印在脑海里。

图片发自简书App

它要报仇!可它刮到树根前的时候,他惊呆了。

树,老了,他没有了叶子,只有枯枝。它微笑着对风说,杀了我吧。一点也没有了当年的盛气凌人的样子。

风走了。

风刮进了海,惊起千涛。

电视里,主持人诧异地播报:“今天的台风没有造成任何财物损失,因为它诡异地偏离了方向,进入了一片海域。”

风的故事,远远不止这些。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容