你有病吗?我有药💊

96
李建丽
2017.06.22 22:37* 字数 561

你有病吗?我有药。

      你有拖延症吗?我有,可能你也有。并且可能人人都有,只是程度不同而已。

    有没有总感觉理想很丰满现实很骨感?因何而如此?我觉的准确的说是当面对丰满的理想时拖拖拉拉,最终到达课终点。也正因拖拖拉拉,浪费了很多时间,所以迎接你的才是骨感的现实。进一步你可能又会因自己所看到的骨感的现实而不去追求那丰满的理想。以此循环下去。(好像有胡扯的嫌疑)

        当然,听着好像很严重。拖延症可能会造成自己手头的工作不够完美,拖延症可能让一个人给人留下疲疲沓沓的形象。但我要告诉你的是有拖延症的往往是一个追求完美的人,并且越追求完美拖延症越厉害。

        上面所说的其实都不是重要的,那什么是症结?症结就是自我管理的问题。是一个人不会管理自己,不会规划自己的时间造成的。开拆解问题,降低难度。首先要精简问题,哪些是重要的,哪些是恰当的?细化目标也很重要。除了这些减少来自外部环境和外人的干扰,分清边界。

最近一段时间从刚开始的给自己明确碎片化时间,到每天早上强迫自己思考:我今天要干嘛,列个123在本上。渐渐发现自己做事的效率有所提高。

每日工作的梳理会慢慢形成大脑的自动运作,大脑自动分类。让目标更清楚。从而形成管理时间的能力,高效工作,强大执行力,按时完成计划。总之拖延症是自我管理的试金石。

        综上所述:本人病症有所缓解,需进步治疗。你呢?有病吗?我有药。


工作
Web note ad 1