牵你的手我不后悔

那时天真烂漫,没有想很多。我想要的简单,你眼神清透,一拍即合的年少故事。

简析说过他一点都不后悔爱上林伊,但是他们之间隔山隔水注定只能遥遥相望。简析说过他们注定没有未来,只是苦苦挣扎。但是他不在乎,结局注定也不代表他们要束手就擒。简析说过他不会深夜买醉,林依说她不喜欢他样子狼狈。

我们都说过简析是个没有心的人,至少在遇到林依之前。简析是我最好的哥们,尽管我们都清楚的知道我们显然不是一类人。我说简析,也许你和林依只是一个意外。他似笑非笑的望着我不再说话。

我向来乐于做个看客,简析和林依的故事是我看过众多中的一个。我问简析:我给你和林依写个故事吧,帮你纪念下。我不知道当时我的真实想法是什么,总之简析同意了。也许简析对我放纵是因为从某种意义上,我也是当事人。

简析就是在人群中一眼就会被注意到的那种人,帅气凌厉冷气十足。他不喜欢说话,大部分时间里安安静静。但是无论走到哪自带光环话题,和他一起绝对压力山大。就像学的课文里的描述,只能远观不可亵玩。

小姑娘们被他迷的要命,课间八卦的绝对主角。就像无数狗血小说里那样,有很多女生写情书给他,有人为他打架,但是这都是没有意义的因为他从不回应。他简析大部分时间就在自己的座位上发呆,不过没有45度仰头,也没有一张忧愁脸,他就是面无表情的放空。他从来不回答问题,不会主动也不接受老师的提问。简析理科都很好,满分的程度,语文却烂得要死唯一拿的出手的就是那一笔好字。像他人一样任意张扬却收放有度,我很少拍他马屁这个却是我提过多次的。

林依是我偶然认识的一个学妹,她并不算美只是长的很清爽,就是那种酷暑天里的一阵凉风让人舒服。对,我认识林依在先而且我也对这姑娘上了心。结果就是,我把她介绍给了简析。我有时也会偶尔回想,我有没有后悔呢?

每天放学都有羞答答或者故作潇洒的女孩送上礼物,我早已习惯。我和简析住一起,因为我厉害的父母去美利坚奋斗了,因为家长们之间的良好友情我被寄存在简析家。我一直都是个迟钝的人,而且没什么好奇心。我坚定的认为这就是为什么我能和简析处的来的原因,他也总说我迟钝。

我没有什么朋友,因为我没什么魅力。简析也没什么朋友,因为他讨厌麻烦。大概是因为我确实相对于别人来说和简析走的近,所以我理所当然的成了她们不能放过的救命稻草。越来越多的女孩儿把主意放到我身上,我想这算是曲线救国。不过大家也知道,曲线救国的结果。说实在的我也会烦,但是良好的教养让我不能爆发。

我为这事很上愁,我应该讨厌简析真的。不过寄人篱下实在没有抱怨的权利,我也知道那时的局面错在我。我太心烦,告诉简析以后上下学分开走。这法子果然管用,不过时间稍等就一切如常。我觉得我应该做点什么,比如说让简析谈个恋爱。

我和简析本来应该一起回家,不过我不堪其烦只能躲。那时候每天放学我都会去街角的一家咖啡馆避难,很巧林依在那。也许是我常去,我们记住了彼此。见面会打招呼,偶尔也会聊几句。我知道了,原来咖啡馆是她舅舅家的她闲着没事来帮忙。我想这个女孩有那么点不一样,比起追着我给简析递情书的姑娘们好太多。

时间流逝姑娘们的热情稍减,而且由于我和简析不再一起回家让简析父母误会我们两个处的不好。所以我们又回到原点,一起上下学,吃饭。

一天,我终于忍不住要给他出个主意。我说:简析,你有没有喜欢的姑娘?那么多漂亮的你都没有中意?简析一副见鬼的样子,我想他还有点鄙视我的意思。沉默许久,我以为他不会回答,他说:没有,她们都太吵。我的脑海里一下浮现出林依的样子,他们两个站在一起画面还挺美。我没再说话,简析大概也能理解我被烦扰的心情。

我时不时还会去往街角的咖啡馆,坐在一角发呆。林依在没人的时候也会坐过来,她有时会问那么一两句大部分时间只是静静的坐在一边。渐渐我们熟悉了,我知道她是我的学妹。我觉得这真是个让人觉得舒服的女孩,而且我发现她的眼睛很美好像会说话。有时候我会不自觉的望着她的眼睛,直到一天我看到她眼中我的影像。我突然有一种想要逃跑的冲动,显然她注意到这一点有些疑问还有害羞。我如实表达了我的心声,我说:你眼睛很漂亮,很迷人它们好像会说话呢!林依的脸突然就红了,她本来就皮肤白这时白里透红的样子真是美极!我听到了自己的心跳,我想我的心脏有点超负荷,我顺手给自己把脉果然。

我虽疑惑却并没有感到尴尬,因为这没什么。偶尔在学校也能见面,我们自然的打招呼。一天我和简析一起正巧看到林依在身旁走过,我习惯性的喊她。简析有那么点惊讶,他可能是觉得我和一个女生这么熟悉有些奇怪。因为我们两个几乎都在一起,我自然的把林依介绍给他。那天他们两个真的如我所想站在一起,夕阳余晖里画面很美。林依也有点惊讶,不过他们还是互相打了招呼。

有一天放学我又被几个女生围堵,她们不敢去烦简析就对我下手太不道德!我被逼无奈突然喊了一句,简析已经有朋友了!看见她们惊讶的脸我有种报复后的爽快,不过简析该揍我了。

不过没等到简析找我算账,就有人先出手来收拾我了。一个大个子,在我还没回魂的时候就给了我一下。唇角的血流下来,嘴里也都是血腥味。我一下就怒了,随便拉起地上拖把一脚踹断抄在手里像那个胖子挥过去。也许那个家伙没想到我动作还挺快,没有防备的被我打倒在地。我是个好脾气的人,但是一动手就不会轻易停下来。拳打脚踢一通后,旁边看热闹的人大都跑没影了。有个凑过来,被我一脚踢飞。

简析冲进来的时候,我正看在一边看着胖子鬼哭狼嚎的搞笑。外面围了不少人不过没有敢靠近的,简析走过来抱了我一下没去管躺在地上呻吟的人。我平静的与门外的人对视,仿佛刚才那个动手的不是我。简析说我们回家,我突然想笑却牵动了受伤的嘴角一阵疼,这回轮到简析笑了。

我们直接回房间了,因为我样子太狼狈不想见人。简析一边给我上药一边问我什么情况,我说我哪知道突然就来了一疯子。哎呦,真他妈疼!简析又开始笑了,我天!

第二天我就被叫家长了,被我打的那个人断了三根肋骨轻微脑震荡外加小腿骨折。我父母在美利坚呢,所以只得请简析的父母出面。我很生气,当时能忍忍就好了。不过我想再来一次的话,我还是会打他。事情终于调查清楚,毕竟是他先动手我只是正当防卫恩,也有可能是防卫过当。理由差劲的要命,那个死胖子喜欢的女孩喜欢简析,但是她简析情书简析不会要就三番五次的来缠着我结果我被误认成简析,因此挨揍。

我为这事气了简析很久,简析的父母知道了事情也哭笑不得。我还是被学校老师批评了,说我下手太狠。我操你大爷啊!非逼得文明人骂人。我心里默默的想,简析简直是个害人精一定要给他找一个女朋友省得来迫害我。

未完,待续~

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从那次事件之后同学们看我的眼光似乎有所不同,其实我也不怎么在意这些不过大概是他们表现的实在过于明显了点。 简析也...
    花少颜阅读 119评论 0 2
  • 我一直觉得自己是个边缘人,当然我也乐得如此。在人群里穿梭也从不觉得尴尬和寂寞,打篮球赛的时候也不去关心有没有人喝彩...
    花少颜阅读 202评论 23 4
  • 简析和林依算是正式开始,当然基本没我什么事了至少我是这么想的。 那时想事情都简单的很,说到底也可能是我自认为和简析...
    花少颜阅读 210评论 1 0
  • 光阴似箭,在青春飞扬的日子里我们都没明白这个最简单的道理。时间大概和钱一样,多的时候总是不会珍惜,大肆地挥霍着的我...
    花少颜阅读 145评论 0 1
  • 酒会那天的事没让我过多纠结,因为大概我是有一种啊Q精神吧!想不明白的事就干脆不去想,既然寻不到答案又何必枉自伤神呢...
    花少颜阅读 75评论 0 0