藏族饰品寓意介绍

藏族饰品寓意

  藏族是一个历史悠久的民族,在漫长的历史长河中,创造了丰富的物质财富和精神财富,但藏民也许更注重后者。

  经年累月面对着雪山,草原和星夜,思想由此产生,用他们灵巧的双手,通过藏区特有的三色石,玛瑙,牦牛骨,藏银,藏铜打磨出他们祖祖辈辈的图腾崇拜---藏饰,阐释着“六字真言”,并坚信藏饰能给他们带来吉祥、如意、平安、幸福、快乐!

 牦牛骨

  在西藏人的观念中,和他们生活息息相关的牦牛是美好的神圣的动物,玛尼堆上人们把牦牛的头骨刻上经文作为献祭,同时,人们也把牦牛骨当做是一种独特的装饰品,原始自然、粗犷豪放,给佩带者增添一种野性的魅力!

 绿松石

绿松石是十二月的诞生石。被认为是爱情的魅力;若爱人不忠诚的话,它的颜色会改变。若它的配戴者濒临死亡,它仍然代表着友谊及忠诚。如果你发觉它的色彩变淡,只要远离它几星期後又会回复其光辉。绿松石能带来成功及幸运,尤其与蓝宝石一起配戴。绿松石能促进细胞再生避免受到污染物污染强壮身体。象 

征 —— 成功 吉祥 富贵 平安

 有机宝石

  红珊瑚石与琥珀、珍珠被称为有机宝石,形状像棵树,生长在200--2000公尺深海中。20年长一寸,300年增加一公斤,质地坚实,美丽娇艳,更具养颜美容,活血明目之功效。用红珊瑚能雕琢成贵重珠宝的有深红、桃红、粉白等少量几个品种,其中又以深红为上品、价格也最为昂贵。是尊贵不凡,高雅夺目,是吉祥、平安、护身的代表。

  你听我讲。

  我,在这已经打算常驻了。

  你可以常常来这里坐坐,喝壶酒。

  我会多温些酒,种些黄花。

  给你们。

推荐阅读更多精彩内容