区块链之父――中本聪――《区块链重塑经济与世界》读书笔记之三

96
傲娇的玫瑰静静地开 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
127.1 2019.02.20 09:12* 字数 516
摄影:薰衣草


中本聪,比特币的发明者,一个直到现在找不到的人,神秘的黑客。

虚拟货币比特币五个主要的特性:

1,可以用点对点的网络解决双重支付问题

2,没有类似铸币厂一级的第三方信任机构

3,使用者完全可以匿名

4,可以根据现金形式的“工作量证明”来制造新的货币

5,用于制造新货币的“工作量证明”机制同样可以为语法双重支付。

从2011年比特币兑换比萨饼开始至今,比特币兑换美元价格经历了无数次的爆涨爆跌。

2013年最高的时候达到一个比特币兑换1200美元。这个数字看上去太振奋人心了。

比特币无疑是一种数字货币。货币从来都是伴随着技术进步经济活动发展而演化的,从早期的食物货币商品货币的互联的信用货币,都是生意人为商业化社会发展的自然选择。作为纸币技术含量低,从安全成本的角度看,新技术新产品取代是大势所趋。就像现在全球范围内支付方式都发生了巨大的变化,数字货币的发行,流通体系的建立,已经十分必要。区块链技术就是首选。

数字货币从三个维度来看待:

第一,它是一种资产,而它没有任何实体没有任何官方权威的背书。

第二,他并不只有内在固有的价值。

第三,目前参与其中的第三方机构,大都由非银行组织构成,这些组织在开发和维护数字货币和分布式账本技术上非常活跃。

第四,可以在全球使用,廉价。

日记本