上任

姑且这么说吧,这一次看似正经的认命,却又那么临时又糊弄。甚至连人选都没确定,下午一号开电视电话会议,下边定的名单和上边的名单又出入,搞得跟尴尬啊。

晚上晚点名才宣布,临时任命,为四小队长,我记得前天通气的时候说的是五。但是人家这样宣布了,那就执行吧。晚上熄灯之前搬过去。

好紧张,我过去看了一下宿舍,哪个宿舍都不想让我住进去。两个宿舍都有空缺,怎么住是个问题,再说还有十多分钟就熄灯,所以干脆我就不搬了,今晚先在一小队凑合一晚吧。我计划明天中午搬过去,顺便认识一下人。

每个小队的现状就是即将退伍的人员占一半,所以下去以后怎么管理是个大问题。首先稳定军心,然后打开局面。思想工作和谈话一直是我不擅长的,所以这个局面还需要好好琢磨。怎么样将老兵送好,还要把最后的工作配合好。

最近接受的任务也是以前没有过的,所以必定要费一番周折,连里现在就一个指导员在位,剩下的就是新任命的小队长了,都是学员。我比他们稍微差一点的就是换了一个小队,不像他们就在本小队任职。

针对这一次接触,我有好多念头,想要和谐处理各种关系是肯定的,因为这也算是第一炮吧,不求有功,但求无过。希望能将工作顺利过渡,看着副小队长准备做甩手掌柜了,配不配合工作完全要看我自己这边怎么处理了,我也希望这一次是成功的,毕竟以后也免不了要换新的单位,怎么和战士们打成一片,还要能坚持住原则,将训练搞上去。

刚开始严一点?我觉得是有必要的,这样的话必定会得罪人,如果最后不能取得成果,或者说得到领导的认可,那就算是彻底失败了,所以,怎么切入,和平切入而又不影响建设。

前期就不立规矩发扬风格了,想来也不会让你太顺风顺水的,这不也是自己想在基层进行锻炼的目的么。

加油吧,我相信能处理好,虽然没经验,但要敢开刀才能总结经验啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • <星历35年4月15日下午> 星陆联盟——情报五科 松本润坐在办公桌前的椅子上,将办公桌抽屉内的东西一样一样整齐...
    疯了的糯米团子阅读 123评论 0 0
  • 白夜行这本书我已经看了两遍。严格意义来讲它是推理小说,但却又是抒情小说。我看过两部推理小说,一本是白夜行,一本是福...
    EL嘉阅读 1,128评论 4 13
  • 在swift里面获取到工作空间,使用infoDictionary 关键步骤是明白如何加载info.plist ...
    下页天阅读 348评论 0 0
  • 脱胎成人本身就是自己的选择、上苍给了我们人的身体我们就应当发挥自己的力量,这是第一个替我们选择的无法更改...
    慈海阅读 323评论 1 3
  • 利用贝塞尔曲线,绘图方法自定义的仪表盘。 coding 地址:https://coding.net/u/sy507...
    Jamesholy阅读 1,357评论 1 2