书籍: 易经风水养生法 (国医绝学健康馆) - 2010.pdf 风水龙穴:中国传统环境地理全书 - 2011.pdf

4字数 506阅读 316

易经风水养生法 (国医绝学健康馆) - 2010.pdf

image.png

《易经风水养生法》包括:阴阳学说;阴阳划分;阴阳平衡;五行学说;五行起源;五行特性;五行变化天千地支;十天干;十二地支;六十甲子;八卦六爻;八卦衍生;六爻含义;外形四象;四象由来;四象在风水学中的应用等等。

参考资料

风水龙穴:中国传统环境地理全书 - 2011.pdf

image.png

《风水龙穴:中国传统环境地理全书》内容简介:藏风得水,燮理阴阳,从而达到法天象地、天人合一的境界,一直是中国人居住、生活的理想与追求。地理风水学说就是在中华民族历史进程中,为了争取更好的生存、发展空间。在与大自然的争斗中,不断进化、不断选择、了解自然,顺应自然,进而产生的利用自然、改造自然的一门学问。
《风水龙穴:中国传统环境地理全书》是台湾著名堪舆学家张清渊先生费时三年,走遍大陆、港台、东南亚地区,考察了各地环境地理,以宏观的视角、科学的法则剖析堪舆学说中的砂、水、龙、穴。结合风水实践,为科学研究中国传统地理学说总结了新的成果。同时也为广大风水爱好者在“科学与迷信”的迷雾中予以指点要津!