重塑生活第八周--找个好友监督自己

图源网络,侵删

上周和蜜友聊天的时候,她发给我的是关于自己的一日复盘。我觉得这个玩法挺新奇的,于是我们约定,监督彼此,这样的话也好不那么浪费时间。作为白羊座的我,总是做什么事情都会风风火火,定计划的时候也是一样的。

当天晚上的时候,蜜友就跟我说,不要想着一下子就改掉自己的坏毛病,只要每天都有一点点进步就可以了。这让我想起了之前看过的《坚持,一种可以养成的习惯》一书中讲到在养成习惯的过程中不能一下子逼自己太狠,要循序渐进。

但是我在生活中的时候,其实总是很着急,有些事情不一定非得在某一刻就有一定要达到某个高度,但是自己就想着赶紧弄完,不知道有什么在追着自己,但就是感觉得赶紧完成,就看形成一个好习惯或是改掉一个坏习惯也是一样,就想着赶紧的、赶快的……

我总有一种干什么事儿都赶紧做完,然后就可以歇着了的想法。这样的自己其实有好有坏,在某些地方其实是不适用的,例如习惯。在和蜜友聊天之后我明白,其实我们“讨厌”现在的自己也没什么的,重要的是为了改变这个讨厌的自己,我们做了些什么。

有时候会为了一些事情感到不开心,感觉自己睡不醒的时候觉得超级的难受,若是放在以前,我大概又会伤春悲秋一番吧。可能是身边有个乐天派的蜜友和一群总是能够笑着面对各种状况的小伙伴吧,我自己也渐渐的会把自己的负面情绪在最短的时间释放。

我很相信吸引力法则,所以现在的我,在难过伤心的时候,会告诉自己马上转移注意力,自己的注意力在什么地方自己就会 吸引什么到自己的生活。我发现自己渐渐的会很快从不好的情绪中抽离。

这周做题的时候总会有各种各样的状况,会让我觉得是不是自己不应该参加这样一场考试呢?明明可以选择在学校的剩余时间过的轻松一点,但是自己的选择却好像需要自己不停的转……

我是一个特别喜欢胡思乱想的人,想法有时候也是极其的丰富,总会给自己各种设定,还会有很多的假想,我记得在高中有一段时间自己总是会有各种奇奇怪怪的想法冒出来,但是自己也会紧急刹车,告诉自己赶紧去想自己的物理题去。大概现在感觉自己没那会儿机灵,就是因为自己在课后的时间思索关于学习的点太少了吧!

时间所剩不多,不过貌似一地鸡毛的样子,不过你我觉得这次我的心态会更好些,毕竟时间太短,而且这次的考察绝不是死学那么简单,需要有一定的常识的储备才行。不知怎的,我竟觉得这样的选拔方式更好一些……大概是觉得选出来的大多天文地理都知道一些吧!家里人有时候会说,自从分了文理科,觉得大部分孩子通文不通理,或是虽然地理历史OK,但是连生活中日常的一些原理都无法解释。

这周加了几位新的朋友,还听了一场分享,也算是丰富了自己的课余生活吧!

看了一部甜甜的电视剧,有很多评分很高的悲情电影我没有选择,我觉得现在的我需要一点葡萄糖。

推荐阅读更多精彩内容