正确本身的价值(17)

        正确本身有价值吗?它能够给我们带来什么呢?

        其实就正确本身而言,没有任何价值,但如果能够做到特立独行且正确的话那么就能够产生很高的价值,衡量正确与否不能依靠大众的标准,特例独行且正确有些时候也不能得到验证,收获其价值。

        如果将你正确,别人也正确,会很难收获价值,比如现在你看好人工智能,别人也看好,那么你们一起做,到最后一定是谁的资源最多谁获胜;如果你错误,别人都正确,那么这将会是一件非常可怕的事情;但如果你正确,别人却都不认可你,那么你将会可能收获很大的价值,比如2009年的比特币,2016年的知识付费,还有现在因新能源和虚拟现实产业发展带来的电池行业未来的发展。

        凡事多问几个为什么找出问题的关键,运用我们的元认知,不断思考自己的思维模式是否有漏洞,确认自己的判断并不断验证我们的结论,我们一定都有机会做出特例独行且正确的判断。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大多数痛苦都是幻觉,而非永久不变的真相。 就拿排名第一的痛苦---“认为自己与这个世界没有关联”举例。这正是...
    不劳无获阅读 33评论 0 0
  • 光阴似箭,时光荏苒,时光飞逝。平时不觉得,但是你会在某个时候突然发现,自己已经不再是那个顽皮的少年,这时候你才深...
    龙幽天下阅读 50评论 0 1
  • 眨眼间,我马上就要迎来自己的19岁。回想之前十八年(除去五岁之前没有记忆哈哈),从幼稚青涩到现在的老司机,经历了...
    嗯我是云菲阅读 81评论 0 0
  • 一般在Axure中制作的原型打开页面或者链接时,会出现一段空白页等待的情况,本文利用动态面板状态和动态面板显示边界...
    Micro井阅读 515评论 0 1
  • 迎三更,梨花生,落絮层层凤凰增。 寒冰折枝月光冷,婵娟不进痴人梦。
    凌月儿阅读 65评论 0 1