国庆八天假给我带来了什么?

      当国庆遇上中秋,可以碰撞出怎样的火花?这八天的小长假的意义何在?如何度过小长假才最有意义?眼看这假期就要结束了,我虽然没有做什么有意义的大事,但是这假期既然存在,必然就有它的意义。

      不禁设想一下,如果这八天我按照上课周来过,我将会学到很多知识,完成许多知识任务,有收获和进步,我将会度过充实平淡的一周。如果按照我暑假的模式,每天看看电视、看会书、散散步,这一周也会平淡地转瞬即逝。这八天,我既没有按照学习周紧张充实地度过,也没有完全散漫地去度过。

      这八天我的生活分为两部分,一部分为我必须要做的事,另一部分为我想做的事。这八天内,我去看望了我的奶奶和姥姥姥爷,还去了我另一个亲戚家,和一个小姨交流了一会儿,获得了一些新的见解和想法,又得到了一些获得知识的途径。在这几天,我还下厨做了自己想吃的美食,今天我和爸爸妈妈去了黄花溪,看了自然美景、吃了当地美食,愉悦了心情、陶冶了情操、开阔了视野,既有乐趣又有意义。在拜访亲朋好友和游山玩水的同时,我也学习了书本知识。可以说我从这八天里得到了我想得到的东西,有收获对我来说就足够了。

      大家可以想想国庆八天小长假你的收获是什么呢?

推荐阅读更多精彩内容