孩子帮我带个路w1

#孩子帮我带个路#W1D1,出门到惠州西湖,带宝第一次坐脚踏船,出门后发现忘记拿书了,开车出发系列和boat很适合啊,明天回家复述吧。口语方面,除了能简单说些词汇,汗颜,正好苿莉老师开课讲交通工具,娃正好睡了,现在听。

#孩子帮我带个路#W1D2,昨天到家,宝睡了一下午,昨晚看绘本boat.我读的不好,一些词发音不好,属于功课做不到位。airport听完,宝拿积木拼飞机去了。今天拿玩具汽车讲my car,听课后,讲的好多了,至少知道扩展下,比如the wheels on the bus go round and round。虽然听过精讲,读起来音准一些了,还是有些磕磕碰碰,刚看盖先生说的,多听多听。我还是听的少了。

#孩子帮我带个路#W1D3,加入盖先生的学习群有一周了,回顾在宝宝大约10个月的时候,开始懵懵懂懂的英语启蒙,一开始的激情无限,到坚持的疲惫,在娃2岁左右,口音不清,老人的紧张担心舌系带过长造成的影响,儿童医院口腔的医生认为轻微的过长无需手术,让以一种语言为主,就让我懵了,难道不是启蒙越早越好么,也让我的疲惫找到借口,英文绘本的启蒙也是三天打渔两天晒网的,其主要原因是,自身的英文水平让自己有挫败感,首要就是发音的问题,极少开口的我发音很多的不正确。其次是开口表达,除了蹦单词,无法说出完成的句子。

梳理下资源有很多,自己常用的有:茉莉和常爸。就是经常自己都啃不下去。百度网盘里一堆,也没有好好利用起来。

目前自我学习情况:1、在跟交通工具的学习(每周一本,8周)/2、c爸自然拼读(大坑啊,游戏方式学,只能用电脑,8次课-4月份)----晚上到家看 /3、句式的学习应用;/4、音标:赖世雄(10-20分钟)--上下班时间 /5、5月底的考试----利用早起和上班时间。/6、副业--紧急的先处理(上班时间)

对宝的启蒙:1、日常口语,从good morning,游戏 动作指令 之类的开始。2、童谣:尽力。3、peppa动画+点读、maisy动画。4、认知卡、绘本

今天开始精读my bus .这本是娃超喜欢的一本。在去上课路上,听了词汇精读,在地铁吵吵的声音中大胆跟读,不知道吓到附近的人没[捂脸]

推荐阅读更多精彩内容

  • #孩子帮我带个路w2d4# 本周再次开始听赖世雄音标,上班路上一天5分钟,二天才听完一章,听 [i] [I] [e...
    宋duck阅读 36评论 0 1
  • 现在很多妈妈们都非常关注孩子的英语启蒙,都知道其重要性,所以会通过各种渠道去了解各种信息和参考很多关于英语启蒙的文...
    萌萌麻麻Vicky阅读 168评论 0 2
  • 反馈一次娃的进展,没有系统的记录。 反馈一次new york 纠音,在纠音群。还是要多听,在群里读,自己闷头苦练未...
    宋duck阅读 38评论 0 0
  • 开贴记录啦,家有俩宝,大宝7岁,二宝2岁半,同时启蒙,基调是大宝为主,二宝打酱油。选用的教材为清华幼儿英语,以及其...
    皮儿阅读 142评论 1 0
  • 吃完早餐,陈曦拿起手机,拨通了张雷的电话,自己这几天要休息,有些事还是要张雷盯着 “喂,张雷,你猜M集团总裁是谁?...
    捻花一笑阅读 21评论 1 1