一些小思索.自污

想到王翦带领六十万秦军攻打楚国的故事,王翦出发前多向秦王讨要奖赏,以此表明自己胸无大志,让秦王放心把军队交给他指挥。

这让我想到狗粮,在徒步的时候,和狗粮的争论,他从来都不认错,永远认为自己是对的。

且不说他确实有错,就算他全是对的,这样也会让人感觉不像是真人,不亲近,塑造了完美形象,但是很疏远隔膜。

有缺点有错误,才是普通人,才让人感觉平易近人,亲近。

他后来徒步说累的时候,才让人感到是血肉之躯。

这让我想到,怪不得说人要会自污,和别人打成一片

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/瓯南 ◇再度出山 嬴政慌忙跑去王翦的住处,但到那后他才恍然大悟,王翦已经向自己请了病假,告老去了。我的王将军呀...
    瓯南阅读 450评论 0 6
  • 1.模拟下商品详情页的点击大图效果 2.活动到最后一张继续滑动查看图文详情页 3.为了做出轮播的效果 引入swip...
    classic_阅读 487评论 0 1
  • 今天是孩子开学的第二天,这两天回家就跟我说在学校的事情,看得出来她想她的小伙伴们了,看着孩子说着笑着很开心,吃过晚...
    许帆妈妈阅读 39评论 0 0
  • 突然很想你,就想写写你。 要是,你能看见了,今晚做梦就会被惊醒。 偶尔,抬头仰望。 你从天空出现,穿着花衣从春天走...
    Gchool阅读 20评论 0 1