远程健康e卡通分享:你要这样吃 可以“吃走” 这八种心脑血管病

春季预防心脑血管疾病,饮食管理非常重要。远程健康e卡通提醒您:科学地吃,可以“吃走“八种心脑血管病。

【高血压】

多吃茄子,可改善微循环。

多吃高钾食物。钾可促进身体中多余的钠排出。苹果、香蕉、橙子、橘子、柿子等色彩鲜明的水果和西兰花、菠菜、芹菜、苋菜等深色绿色蔬菜都富含钾元素。多喝菊花茶。

菊花有助于扩张冠状动脉,增加血流量,降低血压。

【高血脂症】

常吃木耳、香菇,可改善脂类代谢,降低肝脏中的脂肪和胆固醇的含量。

多吃含膳食纤维多的食物。荞麦、燕麦中含有丰富的可溶性膳食纤维,能抑制小肠对胆固醇的吸收,降低胆固醇水平。

【冠心病】

常吃芹菜。芹菜具有清热解毒、利尿消肿、平肝舒压、预防便秘、防癌抗癌等功效;芹菜的叶茎有降血压、降血脂、防治动脉粥样硬化的作用。

多吃猕猴桃、柑橘、柠檬和紫皮茄子等富含维生素C的食物,可促进心肌代谢,增加血管韧性,使血管弹性增加。

【心肌缺血】

多吃洋葱。心肌缺血患者每日食用100克洋葱,降血脂作用较好。

多吃荞麦,可调节心肌功能。

【动脉粥样硬化】

多吃香蕉。香蕉含有丰富的钾,具有抗动脉粥样硬化、降血压、保护心脏的作用,香蕉还可润肠通便,避免用力排便,引起心脑血管意外。

多吃叶类蔬菜、橙子、黄豆等富含叶酸的食物。每天补充5毫克叶酸,能起到防止动脉粥样硬化的作用。每天吃500克绿叶蔬菜,喝一杯豆浆或饮一杯橙汁,可摄取足够的叶酸。

【脑卒中】

多吃含镁丰富的食物。镁可以保护脑细胞不受到缺血后的继发损伤的危害。除蔬菜外,小米、豆类、辣椒干、干蘑菇、冬菇、番茄、海带、紫菜、杨桃、桂圆花生、核桃仁、芝麻酱等也富含镁。

多吃海带、紫菜、虾米等含碘丰富的食物,可减少胆固醇在动脉壁上的沉积。

【心肌梗死】

生食大蒜可降血脂,并有增强纤维蛋白活性和抗血管硬化的作用。每天吃两三瓣大蒜,是降压的最好最简易的办法。

饭后吃点醋,可软化血管。

【脑梗死】

每天一个苹果,能有效保护血管、降低脑卒中的发病率。

多吃香菇,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化。

喝点芹菜汁,降压降脂。


北京远程视界健康管理公司为提升全民健康素养和全民健康管理水平,打造“健康e卡通”这一HMO产品,并推出两个套餐方案供用户选择,套餐内包含智能腕表、智能血压计、智能血糖仪、四大基金最高十万元的爱心援助及远程阅片、推荐家庭医生上门服务、北京三甲医院就医等十二项专享优质服务,并赠送200元电话充值卡。通过全民健康管理医联体优势,让优质医疗资源下沉到基层,为百姓提供全生命周期、全方位的健康管理服务,致力于把“健康e卡通”打造成百姓的“健康护照”,让人人享有健康。

推荐阅读更多精彩内容

  • 动脉粥样硬化 动脉粥样硬化(atheromsclerosis,AS)是一组动脉硬化的血管病中常见的最重要的一种,其...
    韬炫养朴阅读 977评论 0 1
  • 基础知识 血清中的脂蛋白胆固醇,低密度和高密度脂蛋白的含量是一对二。 两者都有重要任务:低密度脂蛋白把胆固醇从肝脏...
    金石明镜阅读 299评论 0 2
  • 你点进来的时候就表示你骗了自己,骗了自己的内心
    阿狸s123阅读 88评论 0 1
  • 温故而知新之读书笔记
    小学生的博客阅读 36评论 0 0
  • 朋友和家人对我的评价大多是温柔一类的词,大概是因为我从来不斥声厉责我的孩子,对朋友至亲至善,对待家人更是如...
    阿盟果果阅读 84评论 0 0