水上乐园(13)

场地招商的宣传如石沉大海没有丝毫回应,早期的那个游戏商也已逃之夭夭,设想中的繁盛热闹景象没能实现,只能靠自己孤军奋战了!

图片发自简书App

黄总的另外一个生意出现危机,终于弹尽粮绝。水上乐园的施工也随之陷入疆局,就差最后的调试运行,可发不了工资工人们都愤然罢工了。我从广州厂家好不容易才预约来售后服务人员,因为夏天是销售旺季,他们奔赴全国各地给客户安装调试,日程很紧。要想顺利开业,技术保障太重要了!现在却只能给王工一个人培训指导,而且眼下的困境早已使他心不在焉,收效甚微,严重违背了我的初衷。

小张那边倒有个好消息,有朋友介绍了一个美食节,要租用半边场地,让大家看到了一丝曙光。可这是场地方明确禁止经营的项目,我有些迟疑。小张却很强势,执意要对着干,大胆签了合同并收了租金,也因此埋下了祸根!

穷困的黄总盯上了那点租金,半夜叫小张去喝酒唱歌。刚刚应酬完生意醉卧在家的小张没能把持住,竟然开着车去了。结果喝得烂醉,回来时开车撞坏了小区门口的栏杆,还耍酒风与小区保安发生了冲突,结果被交警控制,抽血取证后送回了家。

第二日他酒醒后慌了神,急忙四处求助,令我很惊愕!一种不祥的预感袭上心头,这可不是闹着玩,必须马上想办法摆平,否则后果很严重。由于上次有个朋友出现同样状况,在我们的努力下顺利逃脱了刑罚,让我们心存绕幸,抱着很大的希望。

见面后小张爆出了更大的实情,“我没有驾照……”天哪!我追问他平时就这么无证驾驶?胆大到如此程度,又为何不去考证呢?他有些不自在地辩解:“这些年一直忙着做生意,没有腾出时间!”闪烁的目光马上回过神来盯着我,“从来也没遇上交警查过车!这次是确实喝大了,没能及时补救!”我知道他所谓的补救是什么,仗着平日在酒桌上腐蚀的朋友,心理膨胀,就觉得没有摆不平的事。熟不知现在是新形势新常态,交规已经空前严厉,视酒驾为眼中钉、骨中刺,不知有多少人以身试法偿到了苦头?

图片发自简书App

事已至此说什么都晚了,我只好硬着头皮走进交警大队找熟人。处理事故的毛队是我的邻居,见我很急切立刻询问夜间值班的队友,了解详细情况。电话里对方很生气,说肇事者当场极不配合调查,还摔坏了他的酒精吹气检测仪,被他们强行控制去医院采集了血样!我向毛队连连致歉乞求事情能有办法挽回。在毛队找出的调查单上我看到姓名一栏赫然写着小张弟弟的名字,看来这醉鬼当时还留了个心眼,知道自己无照驾驶有意掉了包。可这弄不好要坐牢的事情,亲兄弟也不一定情愿替他呀!

先顾不了那么多了,我已听出毛队的话外之音,凭着上次的经验,我们只有到刑警队在血样检测结果上做文章了。此时已是中午时分,小张认识的那个关键领导却出差学习一直联系不上,众人干着急。几个人像“不法分子”徘徊在公安局门口,心情像热锅上的蚂蚁,顾不得火暴的太阳直射头顶,深深体会着摊上事儿的无助迷茫。最后小张通过关系又找了两个内部的人,但愿真能起到作用!焦灼的等待,直到下午三点检侧结果才出来:洒精含量280,严重醉驾。小张面色惨白没了话语,一切都晚了,牢狱之灾在所难免,炎炎烈日在焦急的等待中悄悄西沉,失望和惆怅如阴云翻滚,压上心头!

帮忙的人又指了一条道,申请将血样送到外地二次检侧再做文章。并指责小张病急乱投医,找了不该找的人,弄得人尽皆知,才导致检测人员无从下小手,犯了大忌。

这下小张开始花血本,准备破财消灾。我也弄不清其中水深水浅,只有观望等待的份儿。先是检测机构,后是公诉部门,直到法院,他到是明明白白把自己送进了监狱。花的钱找的人没能根本改变事情的性质,最终犾刑三个月,难逃法网!

碍于面子,小张嘱咐我们替他保密。虽然知情的人都守口如瓶,但他突然人间蒸发大家都联系不上他,很快沸沸扬扬人尽皆知了。一个大忙人扔下一堆事儿,就算偷得一时闲,只能认命,是祸躲不过!但生产、生活仍在延续,人们必须很快适应。

就在他先被拘留七天的间当,海鲜美食节的人已经进驻。很大的阵容,占满了另一半荒芜的场地,用航架贴上喷绘广告布搭了花花绿绿好几排。各种名目的特色小吃五花八门令人眼花僚乱,严重冷落了这边的水上乐园。如果我们也能顺势开业,是个多好的机会啊,很是无奈,只能借势做点宣传了——

图片发自简书App

让我但心的事情终于发生了,就在美食节欢天喜地开幕的当天下午,场地方的领导带着七八个下属虎视眈眈地闯进来,义正言辞地勒令我们停止违约行为,否则要中止租赁合同。找不到小张更是火冒三丈,临走竟然切断了电源,扬长而去。筹办美食节的刘总急了,投资了二三十万不能就这么打了水漂!没了电,贮存在冷柜里的海鲜也会遭殃。他先是四下找关系,最后不得不来硬的,威胁场地方要将臭海鲜拉到他们上级的办公楼门口,要求赔偿。这招可真管用!电力很快恢复,不过要求他们两天之内撤离。

走南闯北的刘总那能束手作罢,依旧大张旗鼓继续营业。无可奈何的场地方领导只能把这笔账记在我们头上,等着收拾我们。又给我们的水上乐园蒙上了一层阴影。

小张摊上困难,绝口没提租金的事儿,黄总的惦记落了空,开业遥遥无期!美食节也以失败告终,刘总铺天盖地的宣传、大张旗鼓的筹备,没有吸引来多少人群,也映衬出了我们的失落和无限担忧!

【未完待续】

推荐阅读更多精彩内容