梦3

曾经大概的读过梦的解析,从此觉得自己的梦都是浅显的意念的再现,梦的颜色和内容反应着最迫切的愿望、心境以及能量场。

昨夜的梦似乎出现了多种色彩,很多人物,虽说不上惊险但是似乎有某些急迫的东西。当时觉得很值得记忆的情境最终只留下一些模糊的情绪基调,具体的情节无从寻找。

午睡又做了个景象众多的梦,能记得的有从房间冒出的好多小猫,另一间房睡觉的胖子,房间走出了男人女人黑人。触发的情绪或者情景大概也是心里有数的,猫、最近接触的人物和情节,也似乎寻找期待着一些什么,某些早已丢失的东西,似乎某些种子某些萌芽还在,即使微弱,生命和希望也还在吧。

曾经有几年时间多次出现的意象,颜色暗淡的教室,似乎回到高中,有一瞬间甚至信以为真,然后茫然慌张焦虑,似乎真的在意象里有过多次的重返,可是真的会有改变吗?

曾经在梦中长时间的坐车去学习,然后多次坐错车多次意外,车总是达不到想到的地方。然后霍然醒来,知道真的回不去了,于是真的整个心痛堵塞到无法呼吸。

曾经有过梦断心痛的感觉,然后觉得真的好像可以舍断所有,抛却一切即使一无所有也无所谓。也许最终并没有一无所有,只是偶尔会觉得如果当年做出不同的选择,也许会有完全不同的世界。

推荐阅读更多精彩内容