“因材施教”或许更重要

今早上轮到我跟另一位家长去幼儿园指导跳绳,说去指导其实就是撩大绳,三位老师每天早上很忙,没有时间撩大绳让孩子们锻炼,自然就让家长轮着。一般,我很少去询问幼儿园老师,孩子在幼儿园的情况,对于孩子学的我不太关心,我一直认为孩子能处理好幼儿园的事。今天早上才发现,他们已经开始训练花式跳绳,拍着俩篮球跳大绳,或者跳着小绳跳大绳,我由衷的佩服孩子,觉得孩子们很棒!

图片发自简书App

接下来想说另一位家长,他家孩子没有练习花式跳绳,只是平常的跳,后来才知道花式跳绳只是选了六位孩子,参加六一演出的。孩子,仅仅是平常的跳,也是到了跟前就跳坏了,他的爸爸不停的说,你看我脸干嘛,不是看绳子么?!反复几次,还是如此。我看了会,觉得孩子肯定害怕他爸爸,不然不会每次都很紧张,一轮到他,就一直看着他爸的脸色。这个孩子我还很熟悉,跟我家的每天下午一起学游泳,相处下来,觉得孩子很好,但是幼儿园老师和游泳教练的反应就是太调皮,不得不说,家长已经被老师和教练说的毫无耐心,把自己的儿子划入了不好的那一列。

其实我觉得父母完全没有必要太在意老师的说辞,老师当然喜欢乖乖的孩子,既然老师已经把这种标签贴到孩子身上,父母就该好好的安抚孩子的自尊心,不能一味的跟老师站到一条战线上,毕竟我们只有这一个孩子,应该找适合自己孩子的教育方式,而不是拿老师或者学校的那一套评价标准来要求孩子。孩子要是在幼儿园和家里天天被教训,这样下去,孩子就会恐慌,会更反弹。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,783评论 2 21
  • 盯着白板许久,就像这几日偶尔出现的脑海画面。 思考许久,会出现些许片段。 仔细想来,好久没有动笔,好久没有回忆,好...
    辣辣小欣阅读 57评论 0 0
  • 很多人总是说我要变得更加优秀,我要身材更加好,我要赚更多的钱。但是问题就出现了:什么是优秀?你是怎么定义优...
    JJL阅读 46评论 0 0
  • 三点在怒吼狂野的喧嚣里终于睡去,九点醒来,一片寂静,推开窗,满目狼藉,七八米的树拦腰折断,邻家的空调外箱被刮飞外壳...
    索亚之声阅读 83评论 0 0