爱自己,别太累

上午在办公室,有几个同事在,大家都和往常一样,备课或无聊的翻看手机。

对面女同事说,“”李咏去世了?”“又是假消息,前段还说赵本山去世了呢,最近还传言崔永元去世了,名人经常被去世,这种造谣司空见惯了,幼稚,别信!”我没觉得惊讶,没抬头继续无聊的翻看《老子文学》。“哪看的消息?”我随口问一句,想着最近打击造谣恁严重,竟然还有人顶风作案,“一个叫法图麦妈妈的微博”“谁的?发图麦”我急忙打开手机,查看微博,我知道法图麦·李是谁,原来看到李咏给女儿取这个名字还觉得太崇洋媚外,打开一看,的确,李咏老婆发的,这是真的了,啥癌去世,翻遍网络也没看到,反正人是去了,作为普通人,内心也没觉得有啥震撼的,就给当年得知罗京去世今年得知臧天朔去世一样,人嘛,总是要走的,他们只是坐了早班车。主持了那么多年幸运52,自己却没有被命运眷顾,作为普通人,除了唏嘘感叹我们还能做什么?

图片发自简书App


今天的朋友圈,李咏去世的消息几乎被做保险重养生的朋友霸了屏,说实话,我自己有五份保险,我从来没觉得保险能保命,像李咏像罗京像臧天朔,他们身价百万,也没逃脱病魔,保险未必能保命,但是作为小家庭,保险确实命运袭来的第一层保障,拿钱看病,没钱认命!

四十不惑,老祖先说的,可偏偏有好多人没活明白,包括我。人过四十,自己早已不属于自己,刚静下来考虑啥生命价值人生意义,领导喊你爸妈叫你孩子找你,刚喊一声累,就有人说你矫情。

图片发自简书App

昔人已逝,生者如斯。愿逝者安息,望生者珍重。好好生活,爱自己,爱家人,爱朋友,累了歇一下,困了睡一会,别太拼,身体是自己的,零件很贵,有钱也不好配!

做好自己,别太累,爱家人请从爱自己开始!

推荐阅读更多精彩内容