只是帮忙带个孩子

有人帮忙看孩子挺好,当妈的应该感激。可是有的妈妈就觉得别人帮忙顺便带一下孩子,是非常容易的事情,总觉得是顺便的事。

金萍原来是做保险的,因为非常能聊天,自来熟的性格,小区里的很多妈妈们都认识。生完孩子后就减少了大量的工作,专门在家带孩子。平时带娃在小区里面玩,熟悉的都是跟儿子一般大小的宝妈。

儿子豆豆跟小男孩糖宝经常玩在一起。后来,糖宝妈妈刘艳开始去上班了。刘艳的工作也不是特别忙,早上八点半上班,下午四点半下班,正好比幼儿园的时间早上早半小时,晚上晚半小时。金萍经常带豆豆在广场上玩,碰到唐宝就一起玩很久,有时互相串门接着玩。

转眼孩子们上幼儿园了。金萍白天时间多起来,可以干更多的事情。

糖宝家阿姨换了好几个,糖宝也渐渐内向,大动作活动比一般小孩子要慢许多。

一天周末,正巧碰到糖宝妈妈带着糖宝在广场上玩。两个孩子一会就一起在广场上玩开了。两个妈妈就在一旁聊天。

刘艳向金萍询问了一些医疗保险的事情,金萍说,回头给她做个方案。

刘艳向金萍抱怨爸爸妈妈不肯来带孩子,阿姨又找不好。昨天阿姨又走了,爸妈一时赶不过来,其实就是早晚接送一下的事情。

刘艳很自然的说出,“反正你早晚接送豆豆,顺便帮我把糖宝也接送一下。我一般放学半小时后就到家了。过几天我爸妈就来了。”金萍心里有些抵触,两个孩子正是调皮的年纪,上学放学路上,就几分钟的路,要是都听话的时候还好,遇到闹情绪,或者放飞自我起来两头跑,很累的。但是,想到平时关系这么好,就几天事情还是帮帮吧。就答应了下来。

开始刘艳客客气气的,每天早上8点就把糖宝送到了金萍家。晚上5点也就回来了接孩子。金萍给两个孩子准备了牛奶,面包,鸡蛋等早餐,吃过后就送去幼儿园,都很顺利。除了糖宝走路慢点,三人慢慢悠悠走到幼儿园。

有几天早上,刘艳送糖宝过来都快8点半了,糖宝还没吃早餐。金萍很郁闷,都八点半了还不把糖宝直接送到幼儿园,反而送到自己家里,这有些说不过去。金萍只好把面包牛奶带着让糖宝边走边吃,可是糖宝因为催的急了大哭大闹,等到安抚好,送到幼儿园,幼儿园大门都关闭了,联系两个孩子的老师出校门来接又等了好久,老师也不高兴,一再强调9点前一定要送到。

又过了一个星期,糖宝有些感冒咳嗽了,刘艳也不请假给糖宝治疗,还是送到金萍家。第二天,豆豆也感冒咳嗽了。金萍给豆豆请假,在家休息。然后跟刘艳说,这几天不能帮她接送糖宝了。刘艳马上耷拉脸,默默接过糖宝的接送卡,带着糖宝回家了。然后几天就不理她了。

金萍很生气,帮她接送了三个星期,就只是说暂时不能接送,就这样一声不吭的走了,连句谢谢都没有。况且刘艳说她爸妈很快就来了,这都三个星期了还没来。一下子有困难说不帮忙了,就再也不来往了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,635评论 0 7
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,363评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,608评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,665评论 1 6
  • 找一个地方,不被人际关系网淹没,不被窒息的生活压力裹挟,忘记钱财之物,日出而作,日落而息。繁华的都市不适合,人情往...
    不会爱的草鱼阅读 592评论 1 0