“杰伦,新娘不是我,新郎我爱过!”

1

昨晚甘北妹子凌晨的时候给我分享了一个周杰伦现场演唱会的小视频,视频中一位女粉丝在点唱环节点了一首《算什么男人》给前男友,祝他幸福!

看完视频有点啼笑皆非,却又觉得深深的落寞和强颜欢笑。

周杰伦:“你的前男友在哪里介绍一下?”

女生说:“我不知道他在哪里,但是他马上要结婚了。虽然他长得丑眼睛也瞎了,我还是祝福他,我想点一首《算什么男人》给他。”

周杰伦:“小仙女挺幽默的哦。”

女孩说:“镜头靠近我,让他老婆看看我,我有没有她美。给我一个特写镜头,让他看看我有多美,他有多瞎。”

镜头前女孩笑的很美,声音却一直在些抖,像是在强忍哽咽,让人心疼。

曾经有个姑娘深夜给我发来这样一句话,她说,最好的前任应该像死掉了一样。她和她男友发生了什么事,我们暂且不作评论。但是这个她对前男友的态度,我倒觉得挺有趣的。

可是,一厢情愿的事总是被现实浇灭,多少多少的前任就是死不掉!

2

说真的,用力爱过的人,没办法真心祝福,再怎么释怀安慰,心里总还是有一丝百转千回的怅然和酸涩。

我曾经有个朋友,她从入大校门的那刻就开始恋爱,等到大四要面对分手失恋就开始痛哭流涕夜不能寐,开始胡言乱语,“我到底做错了什么,你才会不喜欢我啊?”

可能很多人觉得她傻,会围上来递纸巾,给个爱的抱抱!

可是,姑娘呀你是否明白,他不喜欢你,跟你做不做错没半毛钱关系


所以别瞎自责了,分手了不哭不闹,调整一下心情重新开始。遇到喜欢的,就努力去追,追不到的,就不要了呗!

3

我想起第一次失恋的时候,好几天一直都没有哭,彼此也没联系,好像什么都没发生过。

几天后,我把房间从里里外外仔仔细细清理了一遍,把前任的东西全部丢进了垃圾桶,然后跑步,练琴,写作…保持最美最棒的状态等待下一段感情!

可能有人会笑话我冷血,问我“你不难过吗?”

我会难过!

可是,因为难过就不努力去工作嘛?因为难过我就必须整日以泪洗面嘛?

失恋过的人才明白,难过不是嘴上说说,爱也不是放肆伤害。

留在原地的人一直想挽留其实没有任何意义,因为,留不住的人,骨子里都住着风。

就像女粉丝给前男友的歌词一样:

算什么男人

眼睁睁看她走却不闻不问

是有多天真就别再硬撑

期待你挽回却拱手让人

失恋很难熬过,但,我们一定要做到,我们也一定能做到。

因为世上最不可挽留的,就是一个不再爱你的人,而你,还要爱自己。

有时候我真的很希望她过得贫困潦倒、婚姻悲催不幸、被生活击垮、被岁月打败,在每个深夜都痛哭流涕、每个深夜都想着我的好,痛苦的活在当下,偷偷看着我越过越好。4

可我舍不得。

祝你们幸福是假的,祝你幸福是真的。

他日遇良人,谢前任当年不娶之恩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我们悄然退去孩童纯真的外衣,当我们置身昂扬的青春一身朝气,当我们与拼博和汗水相伴,当我们用执着筑起一道理想的铜墙...
    拂晓出征阅读 42评论 0 0
  • 三月持续的雨季总是那么漫长,长到令人忘记。深深浅浅的雨痕斑驳了教学楼灰色的纹路,狭长的小道和着雨丝消消失在尽头。漳...
    一个西柚_阅读 26评论 0 0
  • 其一游中山纪念堂 湖湘持续高温季,南粤凉风又细雨。古树堂前枝静摇,游人堂内步轻移。临终遗嘱犹萦耳,同志仍须齐努力。...
    大尾巴狗阅读 58评论 0 0
  • 匆匆忙忙的行人 缠缠绵绵的爱恋 人生苦短如斯 然而我始终相信 天底下始终会有那么一个你 会有那么一个我 相遇 相知...
    coldestheaven阅读 47评论 0 0