刘若英:得体是一个女人最高级的修养

后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海……

这首歌是我们整个青春的印记,也是刘若英懵懂青春的烙印。

一提起刘若英大多数人都会先想到《为爱痴狂》和《后来》这些耳熟能详的歌曲,还有一个关于她和陈升的故事。

其实,刘若英与陈升之间仅仅只是真真切切的师徒之情而已,大家都误解了。

图片发自简书App

陈升曾说:“因为奶茶有奶的芳香却不像奶那么腻,有茶的清淡却不像茶那么涩,所以奶茶可以喝一辈子不会腻味。”

这的确是说刘若英,但无关乎他俩的故事。

一段被误解的感情

《一辈子孤单》除了透露出她的孤独还有她对爱情的得体

在2010年3月凤凰卫视播出的《刘若英——淡淡奶茶香》节目中,许戈辉一直想问刘若英她和陈升的感情,但是又不知如何开口。

许戈辉:其实我是在绕着圈子问一个我不知道该怎么问的问题。

刘若英:你是要问我,陈升是不是我爱的人呐,就问啊。

许戈辉:我不敢,因为我不知道合适不合适。

刘若英:没有不合适。因为他不是。

许戈辉:我挺难理解和想象,如果他不是,为什么你在他面前会好像,有那么多的委屈。

刘若英:没有,其实我也是从网上才知道我们的绯闻的。

许戈辉:这样的?

刘若英:对,我看到网上的时候,我说,哎哟。但是我当时还没把它想得很严重,因为我认为没有人会相信,所以我就看,我还很乐,你知道。我说终于有点轻松的小花边出来了,后来发现怎么越搞越大。

许戈辉:而且有很多人就是特别为你惋惜。

刘若英:对,我就觉得我特别对不起那些人,他们都给那些不知名的网友给骗了,其实我有更巨大的一个爱情故事,等我老了以后才能告诉你们,但与陈升是无关的。所以我有一度都觉得说,如果我来解释我跟陈升之间的情感,我认为是侮辱了师徒的关系,我觉得那是对我师父跟不敬的事情,但是确实大家已经把它越来越说成真,还把它写成小说,甚至好像他都在旁边看到那一切的发生的时候,我也不得不澄清了,就是他真的就是我的一个师父,而且他就是,因为我爸爸都跟他,都跟他说过谢谢,就是我爸爸觉得,他没有做好一个父亲的角色,可是陈升做到了,所以我觉得,就是这样子,对。反正这个时代信不信由你们,反正也无所谓了。

陈升曾说过:“刘若英就像一杯奶茶!她虽然不算标准美女,但就像杯温暖的奶茶,虽然没有红酒的高贵典雅,没有咖啡的精致摩登,却自有一种温润香浓的芬芳。”

不只是陈升看刘若英是温润清芬的,相信很多观众也有同感,只是陈升帮大家总结出来罢了!

图片发自简书App

刘若英明知这个时代去多做些解释,是无谓的,可还是尽自己最后的努力在节目里向大家澄清了那段师徒之情。

不过是想在今后的爱情里可以得体些。

“有一件事,比漂亮更重要,需要女人用一生去修炼,那就是——得体。”

推荐阅读更多精彩内容