家书传递

530晨读正心组  16号李建英

2019-8-29家书 

      上次郑州相聚,就与大家建立了心与心的链接,那次相聚特别幸福,期待二周年再相聚。

      离开郑州后不久接到雪黎班长的盛情邀请,有幸破格进入530这个大家庭,大家已经携手一年的时光,我的初来乍到,还是有些不习惯的,但慢慢心就开始转变,感恩大家的陪伴。

      一开始自己就开始惯性的以观望者的角色存在,内心偶尔也会有一些评价,这是自己以前参加过重庆致良知学习小组的传家书,有点小经验,先生也给我讲了一些,耳濡目染,也了解了一些,因而就开始对比,自己的傲心、评判之心就开始升起,心里就想着“这应该……那应该……”,一个“应该”就把自己困住了,自己没有完全的融入和接纳,通过昨天赵师姐的“上下游”让我明白,还是自己的小我在障碍着我,没有把“上下游”真正放在心上,心太小了的缘故。

      看到群里传家书,即使有开会,但效率依旧不高,于是想着用统计数据,用数据的方式进行提醒,最终这个方式还是被赵师姐叫停了,后来我反省,也许是我没有深入了解大家的情况,还是有些心急,每次着急都会好心办坏事。不过现在的自己心态平和多了,慢慢在跟上大家的脚步,越来越感觉到家的温暖。

其实这些都是自己内心深处一些信念在左右着自己的行为,有什么样的念头,就会呈现怎样的结果,它在我的工作、生活和学习中都以各种不同的形式呈现者,轮回着。

以前有做过几次反省,最长时间才只有3小时,不过都不深刻,也只是挖到一些毒瘤,仅仅觉知力有些提高,深刻反省即使听了,也没有真正落实,惭愧!愿家人们为我责善,感恩!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


      感恩大家的砥砺!

推荐阅读更多精彩内容