她和他只爱了三天

图片发自简书App

婉是个很漂亮的女孩,身高一米七二,长腿细腰,喜欢画画、写诗、写小说,是个很有才情的女子,父母开个饭店,家庭经济条件不错。

 

也许是有才情的女子对爱情的渴望异于常人?她从小学的时候就开始谈恋爱了,很多男生欣赏她,人长的漂亮还又有才华,可是不知道为什么,她总是失恋。

 

初中一年级的暑假,婉父母的饭店里来了一个服务员,名字叫峰,小伙子只比她大一岁,帅气阳光。家庭条件不好也不爱读书,早早地就辍学了。暑假里的婉每天都去饭店帮忙,峰来的第二天,他们就成了无话不谈的朋友,每天都有说有笑的。

 

峰爱说调皮的话逗婉笑,每每都把婉逗得心花怒放、小脸通红。婉觉得,峰才是她一直寻找的那个人,峰能给她快乐,给她灵感。她觉得只有和峰在一起,生活才能幸福。

 

一个星期以后,婉给峰写了第一首情诗,趁着父母没注意的时候偷偷塞到了峰的手心,一脸娇羞。峰看了以后心跳不已,他没敢想过,老板的女儿,长得漂亮身材又好还会写诗,居然能看得上他,这么想着,忽觉有一抹温热在胸口晕开。

 

那天下午,饭店生意一般,婉的父母有事出门了,婉拉着峰进了峰在饭店的临时住所,一间储藏室改的小房间,婉拥抱了峰,峰颤抖着轻轻吻了吻婉粉嫩的唇,婉红着脸轻笑着说:"我听到了你的心跳声。"一句话让峰红透了脸。

 


他们就这样偷偷地成了男女朋友,躲着婉的父母偷偷约着会,趁着婉的父母没注意的时候,偷偷牵一下手,婉会趁机把睡前写的情诗塞到峰的手里,这些都能让他们俩偷偷笑上很久。婉的每一封情诗,都被峰当宝贝一样收藏着,每晚睡前都要仔细看上几遍。

 

单纯的他们哪里瞒得了婉精明的父母,第三天晚上偷偷约会的婉和峰就被婉的母亲发现了。婉被父亲送回家以后,婉的母亲就找了峰谈话,婉的母亲蛮横霸道说话不留情面,把峰说的一文不值,让峰觉得羞愧难堪,当晚就收拾了东西走了。

 

第二天,惴惴不安的婉到了饭店,得知峰走了以后,跟父母大吵了一架哭着跑回了家,没有电话没有地址,她找不到他了。

 

从这以后,婉和她的父母之间有了隔阂,她不再信任他们。


听说,初三毕业的那个暑假,婉跟一个社会青年私奔了。

     

 

推荐阅读更多精彩内容