带团队累、沟通难?这个高效管理语言模式,帮你轻松搞定!


你好,我是罗浩荣,浩荣实用演讲的创始人。


我今天将为你分享一个非常好用的语言模式。并且作为福利文,我在本文末,还将赠送你一本价值近100元的畅销书!请注意查收!

在今天呢,很多的朋友可能已经,或者将要走上管理岗位。

无论你现在是否已经在管理岗位,在管理上的一些技能你必须要掌握。而今天的实用语言模式,就是其中之一!





管理沟通困难重重


可能你已经渐渐发现,现在带团队好像越来越累、没有以前轻松,而且跟团队小朋友沟通的时候,总感觉困难重重?


我有一位朋友,在某知名的通讯公司任职,前不久刚刚调到另外一个部门做管理。由于以前是技术出生,工作的重心是做项目,现在变为更多的跟人打交道,他感觉非常的不习惯,好像跟同事之间的沟通一下子变得不知道该怎么进行了。


另外有一个朋友,有10多年的金融行业的从业经验,但是,在新的环境中,始终拒绝作为一名管理者。因为他觉得跟团队的小朋友沟通起来太费劲!

其实呢,除非你真的是要在专业技术的道路上走到底,不涉足管理,否则,你的个人的职业发展会受到极大的限制。因为,你在公司任职,想要职业发展的更好,那么,往管理上走是一条必经之路!


即使你自己创业,你也需要管理自己的公司,管理自己的团队。哪怕你做微商,要有所收获和成绩,你也少不了要管理团队!


如果管理这一关过不了,那么你的职业生涯就会遇到瓶颈,甚至你的收入也会遇到瓶颈,这一辈子只能眼睁睁的羡慕别人的工作和生活!


显然这不是你希望的人生,对吗?





神奇的假如模式


如果你认真学完今天的这个非常好用的高效管理语言模式,我敢肯定,你可以过得更轻松,你对于团队管理的信心会增加至少一倍以上!


在团队管理中,每天团队里总是有各种各样的问题,依赖你,询问你怎么办,可是你每天的时间有限,为此,你很多手头工作的进度不得不放慢?


其实,你可以试试,今天我为你分享的一个非常好用的语言模式,叫做假如模式。


这个模式可以让你的团队战斗力更强,你花更少的时间,团队的效率却更高!这个模式不光可以用在团队管理上,还可以用在销售成交上。





语言模式的实际运用


今天我先来给你展示一下这个模式在团队管理中的运用。


有一天,我团队里的一位同事,工作上碰到了一个问题,不知道该怎么办,然后跑过来问我说:“领导,这个该怎么办啊?”


请问我要不要直接回答他?那我想要团队效率变得更高的话,肯定不能直接回答他。


于是,我就问他:“你觉得该怎么办呢?”


他说:“我不知道怎么办,所以才问你啊。”


感觉很有道理,是不是?但我还是不能上当,否则就前功尽弃了。


然后,我就开始用假如模式。


我说:“我知道你不知道怎么办,那假如你知道怎么办的话,你会怎么办?”


然后,他就说,“那假如我知道的话,我会这么办。”(有没有注意到,他开始有了办法?)

 

然后我肯定他说:“嗯,非常棒,现在你已经想到了办法。那用这个办法的话,有没有什么要注意的地方呢?”


他想了想,说道:“用这个办法,还需要注意A,B,C.”


然后我说:“非常棒!你看,现在你已经知道了怎么办,而且还知道了执行过程中需要注意的地方。那么,接下来就去做吧!”

 

后来,很多小事情,他都会自己思考解决。即使在碰到一些复杂问题,来询问我的时候,也总会带上自己的解决方案。

 

我发现,因为这个假如模式,我平时的团队管理明显轻松多了。



所以,到这里你会发现,其实我们之所以会觉得管理难,沟通难,并不是因为管理和沟通本身,而是因为我们以前没有找到合适的方法和技巧。


思考一下,假如你学会了这个假如模式,你的管理工作会变得多么轻松自如呢?


假如你学会了这个假如模式,看到你的团队自动自发的工作,你会是怎样一种愉悦的心情呢?


假如你学会了这个假如模式,让团队管理更轻松,有更多的时间陪你的家人,你会带着你的家人到哪里去欢度假期呢?


假如你学会了这个假如模式,欢迎你在实际使用后,跟我进一步交流使用的心得,以获得更大的进步!

我是罗浩荣,祝你学习愉快、轻松管理、精彩生活!


(本文欢迎转发、收藏)