远程管理(三):定期聚会

远程方式,大家没有聚在一起工作,甚至没有一个固定的办公室。但这并不意味着定期聚会对团队不重要。

事实上,在37Signals,我们每年至少有2次公司内部的聚会,每次4-5天。一般我们会安排很多交流、了解项目进展,确定未来计划。但是最重要的是,让同事彼此之间能够熟悉起来,了解其他人的真实性格。

事实上,要很好的践行远程办公,同事们之间最好之前已经有过一些线下真实的交流,相互交谈,或者一起吃饭等。聚会是帮助新进同事融入团队很有效的方式。我们把芝加哥的总部办公室重新装修了一遍,所有现在的公司聚会都会在新办公室举行。之前我们的聚会地点遍布各地,威斯康辛,圣地亚哥,加利福尼亚,等等。

FreeAgent(针对小型初创企业或自有职业者的在线会计服务),总部在苏格兰的爱丁堡。每年全球最大的艺术节都在这里举办,世界各地的人都会在同一时间段汇聚到爱丁堡。FreeAgent自己的11名远程同事也在这个时间段到总部,和另外39名本地的同事聚会交流。Fotolia,一家拥有80名成员的创业公司,其中一半的员工分布在22个国家工作。最近的一次聚会,他们选择了摩洛哥的Rakech。

公司内所有同事聚在一起是非常重要的。如果不能同时所有人,偶尔部分成员聚在一起完成一个小项目的功能迭代有时也非常必要。如果项目非常紧急,期限又短,交付的压力将会非常大。这种情况下,项目成员短时间聚在一起,即是完成项目,更能增进大家的交流。在37Signals,过去我们经常这么操作,当我们要发布一个新产品,或者完成一个特别早期的功能需求。

另外,参加行业论坛,也是一种很好的方式。大家聚在一起,白天可以学习新的东西,晚上可以相互交流。

远程只是一种工作方式,并不意味着你所有的时间都必须独自一人。更多的交流,会让个人的生活更加丰富有趣。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一个多月没有写日记了,为什么没有写,好像天天像写流水帐一样,突然间就不想写了,不过写日记也是有好处的,若干年后,...
    慧蘭阅读 36评论 0 0
  • 我虚荣,但我知道我是好姑娘 昨天夜里三点钟我在朋友圈发了条“宝宝认床”的动态,随即就收到了朋友小A的消息。她也失眠...
    沐微眠阅读 147评论 2 1
  • 8月目标: 1.对骄子一号,隆鑫印象东方,北湖国际城能熟练讲盘 2.至少开一单,工资5000+ 十八日目标: 1....
    6eae61b1a4e8阅读 103评论 0 0