第一期BitUN【疯狂矿场】(所谓的类Fomo3D)后台操纵诈骗玩家,第二期你们还敢玩吗?

字数 1121阅读 325

事情源于Fomo3D资金盘模式的狂热,BitUN(比联)团队模仿Fomo3D资金盘推出了自己的游戏【疯狂矿场】,然而与Fomo3D不同的是,【疯狂矿场】由于中心化操作等问题仅仅维持了5日便宣告夭折。

Fomo3D掀起了资金盘游戏的热潮,无数投资者前赴后继地加入游戏,生怕错过一夜暴富的最后一根稻草。有需求就有市场,BitUN(比联)团队于7月26日23点45分也开启了与Fomo3D玩法基本一致的资金盘游戏【疯狂矿场】,对国内投资者大肆吸金。

【疯狂矿场】的游戏规则与Fomo3D大致相似,游戏倒计时24小时,投资者买入炸弹参与游戏,先参与者可分享后参与者投资资金的40%,剩余资金投入资金池。为了让游戏能无限循环,规定最后一个购买炸弹者可独得资金池的20%。

很显然,这个规则还是相对很完美的,所以Fomo3D一轮游戏坚持了20多天还未结束。只是BitUN团队开发的【疯狂矿场】在7月31日早上便由于后续资金断裂而被引爆,仅仅持续了5天不到。究其原因还是因为【疯狂矿场】本身并未像Fomo3D一样把所有数据上链,存在巨大的后台操作空间,造成投资者的信任度降低而中止持续投入。

项目方后台操作资金池最初只是一个猜想,那么7月31日早上7点多矿场被初次引爆,BitUN官方称此次引爆是由于系统卡顿并拒绝向引爆者发放奖金,由此可见中心化资金盘的投资风险比币圈的割韭菜行为更加严重。由于缺乏监管项目方有巨大的操作空间并可以不受制裁,在离钱最近的地方,人性总是会被赤裸裸地展示。

在31日早上的7点14分,投资人Leebit首先引爆了矿场,然而游戏并未按规定结束,在那之后又相继发生了3次爆矿,让投资者大跌眼镜。

据悉,官方以系统卡顿为由拒绝向前3为爆矿者发放奖励,并指定最后一位爆矿者【大盛】得到21.9个比特币的最终大奖。据悉,在3次爆矿之后系统持续无法下注之后才诞生了名为【大盛】的获奖者,造成该游戏的投资者质疑获奖者为官方人工干预,或者是BitUN内部人员获奖。而每天都跟大家保持互动的BitUN官方微信客服和电报群客服也在当天齐齐消失,此行为不可谓不可疑。

BitUN的目标是将去中心化钱包的特性,和传统商业银行的安全性和易用性将结合,扮演着私人储蓄银行和投资银行两个金融市场的最重要基础服务提供商的角色。其代币BUC已经上交易所,本来是个前景远大的项目方,却由于【疯狂矿场】失信于投资者,在资金里面打滚的团队最终无法抵抗资金的诱惑,这是人性的悲哀,也是区块链世界的悲哀吧。

BItUN官方还继续表示,近期要开展第二期【疯狂矿场】,并表示在调试第一期的Bug,所以由此可见,可以确定官方已经默认第一期【疯狂矿场】存在Bug,作为一个在区块链中知名度较高的平台来讲,Bug这个东西是不应该出现在这种情况的,所以,不知道可怜的韭菜们还会不会参加BitUN平台所谓的第二期【疯狂矿场】!

最后奉劝大家,虽说投资有风险,入市须谨慎,但是也要考量一下,投资的平台是不是真正安全可信的!

推荐阅读更多精彩内容