育儿专家教妈妈们做好以下三点,孩子更孝顺,家庭更幸福!

现在二胎政策虽然放开了,可是孩子在爸妈和爷爷奶奶中的地位还是无法替代的,都是一个个珍贵的小宝贝,很多家长恨不得能替代孩子做任何事情。疼孩子是完全可以的,但是娇惯孩子是不可取的,你做得越多,不一定能培养一个孝顺的孩子,反而让孩子成为白眼狼,完全不知道感恩。妈妈们是照顾小孩子的主力军,所以能否培养孝顺孩子,妈妈的作用很关键。

为了孩子有更好的成长环境,做妈妈的应该做好以下几点:

第一:科学育儿的基础是有一个好的家庭环境,而首要的是处理好夫妻关系。家庭和不和谐,夫妻双方都要努力,虽然有一个好老公很重要,可是妈妈的作用也不可小觑。

比如,妈妈们可以多关心老公、体贴他,但不能因为省事不让他做任何家务,更不能帮他做他应该做的事情。他忙的时候,你可以把事情做完,同时你忙的时候,也应该要求他把事情做完,而不能只知道玩手机,让你一个人操心家里所有的事情。

夫妻间最好的修行就是一起干活,一起带孩子,一起赚钱,一起上进,这样彼此的心才会越来越进,感情才会越来越好。

女人都懂得示弱,不要表示什么都会做,你得想方设法让老公觉得你有用得着他的地方,用多了,他自然就愿意帮你干活了。

一旦你把什么事情都做好,他也就没有发挥的余地了,长此以往他就习惯了你干完所有的事情,还要把什么事都做好。要不然,老公就会有意见。

第二:妈妈科学育儿,一定要抵制丧偶式育儿,需要让老公积极参与进来,不能因为心疼他累,你就不让他体验带孩子是什么感觉。养孩子是两个人的事,宝宝们也希望爸爸能多陪他们玩一玩,这种好的事情,你怎么能一个人独享呢。

经常有人说,爸爸带孩子你不放心,可是谁第一次能把事情做好呢。虽然爸爸刚开始可能不靠谱,可是他独当一面多了,自然也会带孩子了,奶爸就是这样养成的,妈妈们不要什么事情要那么操心,不放手让爸爸们去做。

刚开始可能是这样的,爸爸带孩子不在状态:

慢慢地,爸爸们也能把孩子带得很好,而孩子因为爸爸的陪伴和玩耍更加开心和聪明。

原来,放手让爸爸带孩子,妈妈们是多么的轻松,而他们也会这么地开心。大家都开心的事情,何乐不为呢?带孩子是最累的事情,你只有让爸爸体会到了辛苦,他才知道你平常为家庭付出了多少。

第三:妈妈只需要做六十分妈妈,不需要为孩子做太多的事情,要给他们独立做事情和思考问题的能力,你要相信他们能做到的。毕竟以后孩子要离开你们,过他们自己的生活,他必须有基本的处理能力和应变社会的能力。

你给孩子立好规矩后,保证他们遵守规矩,不能纵容他们坏习惯。然后妈妈们就应该少管孩子的锁事,孩子越大越有自己的想法,你唠叨得越多,他们只会反感,而不会觉得你说得有道理。他们有自己的隐私,你涉及得越多,只会让他们离你越远。

妈妈们可以多陪伴孩子,但不能勉强孩子什么都照你说的做。你可以陪孩子玩耍,但不能剥夺孩子独立思考的能力,更不能用大人的行为标准来要求孩子。孩子的世界是丰富多彩的,充满无限的想象力,你应该让他们好好地过这美好的童年时光。

妈妈教孩子学会感恩最好的方法是多让孩子参与做家务,一起干活,让他们体会到你平时做事的辛苦。你不能无原则地满足孩子的无理要求,同时孩子对你表示感谢,你得欣然接受。

以上三点育儿建议,希望妈妈们都能做到,妈妈疼孩子是天性,可是疼爱他们需要有个度,把握好了,孩子才会更孝顺,更知道感恩。

此文为看点(杨宝宝侃育儿)原创内容,特此声明

推荐阅读更多精彩内容

  • 与女儿去借书,拿起一本《接纳不完美的自己》,她撇撇嘴。我解释,虽然小春阿姨很优雅,红阿姨很智慧,鸿阿姨很温暖,这些...
    南瓜是只猫阅读 137评论 1 5
  • 今天晴,蓝天,团云像极了棉花糖,老天爷爷,你的下午茶吗? 在地铁上看《皮囊》,文字中作者回忆其父亲的残疾与母亲和生...
    当当F阅读 45评论 0 1
  • 一.说明 功能:自动生成属性在- (NSString *)description方法里对于json解析创建的mod...
    丶纳凉阅读 499评论 1 4
  • 理念如何成为真理?一个原则,必须要合乎逻辑!逻辑就是黑格尔所谓的道,就是所谓的绝对精神! 我们的所有梦想,所有理念...
    行者刚来阅读 13评论 0 0