【彩铅-步骤】野百合也有春天

绘画 / 雁字诀


窗外春意盎然,趁着五一......我就不出门跟着大伙“凑热闹”了,还是在家画画春天好了。

最近打算画些花花草草,暂时先不考虑画写实派了,就想感受一下山谷间那抹自由的气息,所以决定跟着学习画朵山间的百合花吧!O(∩_∩)O~

百合花终稿   雁字诀/绘

这幅画呢,还是比较简单的,即使没有什么功底的人呢,也可以跟着,咱们一起一步步画出来,要相信自己绝对木有问题。

工具介绍:

辉柏嘉48色水溶彩铅,以及我的康颂细纹绘画本。好啦,开工。

用到的颜色:

还是我的一贯主张,就是临摹,也尽量先自己来判断需要哪些颜色,这样可以锻炼颜色敏感度。不过在这里我还是会附上自己用到的颜色。

红色系:425,427,492;

黄色系:407,409;  

绿色系:466,470,459,473 ;

褐色系:480;      

补充色:461,421,419

Step 1:

勾画线稿:

所有的画呢,第一步当然都是起底稿啦,在画本中的位置,构图大小等,都需要注意。如果刚开始不熟练,可以用铅笔轻轻的画个底稿,然后在用相对应颜色的彩铅勾画出来。

Step 2:

上色:

1、先用玫瑰红色427淡淡的涂出花瓣的颜色,把每个花瓣的中心线的位置和其周围要突出出来,用柠檬黄407涂出花蕊的底色:

上色  雁字诀/绘

2、用紫红色425叠涂加深百合花花瓣的暗部颜色,还有加重中心线的颜色。

上色  雁字诀/绘

3、用黄绿色466和草绿色470涂出两个花蕾的上下尖部颜色。花蕊的中间继续用407柠檬黄叠涂。最亮的部分留白不涂,虽然不是完全的写实画,但是还是要让画面更有立体感。

上色   雁字诀/绘

4、用黄绿色466涂出百合的花茎,用浅绿色459涂出它的叶片颜色,亮部留白的地方不涂。

上色   雁字诀/绘

5、用紫红色425再次叠涂百合花瓣的底部颜色,花朵的中心用柠檬黄407叠涂。再用紫红色425用力画出浓重的花蕊尖端颜色。

上色  雁字诀/绘

6、用柠檬黄407淡淡的叠涂百合花瓣的尖端,以及百合叶片的亮部颜色,用草绿色466叠画几根百合花蕊的颜色。再用黄绿色470叠涂花蕾的颜色,花蕾的线条用459加深。

在有一个花蕾上淡淡的涂上淡粉色419,这样能够表现出一种快要盛开的状态,所以会带上淡淡的粉。

上色  雁字诀/绘

7、用绿色459和深绿色473叠涂加深百合的叶片,以及茎杆。在最下面的那个叶片的顶部,我加入了翠绿色461的颜色然后用褐色480淡淡的在叶片的暗部以及花茎的暗部涂上一层。

要注意顺着叶片生长的方向画

上色  雁字诀/绘

Step 3:

修饰调整:

基本上以上步骤就画完了,看一下整体的颜色深浅情况,然后对画面进行调整。

我用红色421和红褐色492加深了百合花中心底部的暗部颜色,并且因为花尖端的柠檬黄有些过于亮了,淡淡的叠涂了一点土黄色409。还有几根花蕊后面花瓣的紫红色要显示出来,最后整体花瓣的紫红色再修饰一下。

修饰调整   雁字诀/绘

好啦,不讲究完全的写实的话,画出一朵优雅,艳丽,自由的百合花,还是很容易的,不是吗?!O(∩_∩)O~

最近好好针对花草系列练练手,然后准备画出一副完整的意境图来,想想都好兴奋,加油,我们一起来练习,后面好了上图,哈哈!另外,祝大家五一节日快乐啦!~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 玫瑰 需要使用的彩色铅笔 1 首先,起一个大概的线稿,画出玫瑰花、咖啡杯及卡片的轮廓,玫瑰花的结构有些复杂,画的时...
    小记专家阅读 1,863评论 2 15
  • 山茶花 山茶花又名茶花,为山茶科山茶属植物。山茶花花姿丰盈,端庄高雅,是中国传统十大名花之一,也是世界名贵花木之一...
    小记专家阅读 1,317评论 1 10
  • 吊钟海棠 花语:相信爱情。 吊钟海棠又名倒挂金钟,俗称灯笼海棠,灯笼花、吊钟花。开花时.如一个个悬垂倒挂的灯笼或金...
    小记专家阅读 1,302评论 2 8
  • 粉玫瑰 玫瑰又名刺玫花、徘徊花,属于蔷薇科。 粉玫瑰花语:感动、爱的宣言、铭记于心、初恋。 绘画要点:对于花蕊不是...
    小记专家阅读 889评论 0 6
  • 让人的方法
    赵韩爽心阅读 29评论 0 0