4.8咖啡冥想

祈愿通过学习和实践金刚智慧,实现自我成长,妥善处理家庭关系,社会关系,成为智慧的榜样,并且通过帮助更多的人让世界变得更美好。4.30前实现目标:财富增长,家庭收入增加一倍

目标与核心价值需求:富足感。自由时间。更之间多地帮助他人。

轮廓种子:为业力伙伴做施与受冥想day48

晚上洗澡时简单做。祈愿业力伙伴早日达成目标,心想事成。

*今天完成1时书

〈计划落实情况检视〉

清晨第一念,感恩醒来,祈请上师加持,用智慧的心生活。没有觉察

计划1:感恩冥想(金钱):疗愈内在金钱匮乏感。疗愈潜意识里的金钱不值得感,成功和富裕永远都不可能发生在我身上的负面信念系统。

完成情况:支付调理中药时感恩金钱,感恩中医生的耐心和专业。

计划2: 未来冥想:为实现目标种下强大的种子。

完成情况:坐车回公司时完成。非常简单

计划3:时时觉察自己的身语意,喜悦地、用心在布施自己可给予的。用心发掘身边细小的可帮助到他人的事情。

完成情况:晚上九点多同事发来信息反馈有学员登录不了课程,找了半小时的问题,差点就想放弃,还是沉下气思考,终于知道是课程设置的一个细节出了问题。终于解决了,大家都很开心。

计划3:四个力量:拔除坏种子。

在医院等候了半个多小时前面还有十几人,很是烦躁,又知道学员入群的事不能再拖,决定放弃等待,做了决定后又会觉得可惜,烦躁不安,觉察后把精力专注于工作,向正面扭转心态。

同时今天看病和加班老公都没陪伴或问候,觉得他不好。五点时老公带着女儿一起来接我,同时工作也按计划完成了效果算可以。随喜自己能维持积极的心和行为。同时也感恩业力伙伴一早起来的鼓励,让我整天的觉察都加强了。

计划4:咖啡冥想:让好种子快快开花。睡前自己做

播种计划:

细分种子:

*时间种子,上下公交车时让别人先上或下车,为他人节省时间。

*专注力种子,尊重别人的时间安排,不强求别人帮助,不打扰别人工作。

*自信种子,赞美和鼓励孩子。

*满愿种子,回忆以前的好种子

1.每天储蓄投入日善贮存罐,觉知动机,回向所有需要帮助的人们都能得到及时的帮助和支持。每天捐日善给宝莲庵,愿佛法永驻,法轮常转。

2.每天捐5元日捐赠智库网,愿所有众生都有机缘接触和学习到智慧而获得内在的圆满,外在的富足。为自己的慷慨大方而感到喜悦!

3.每月按时给父母生活费,让他们拥有金钱上的安全感。愿全天下所有父母衣食无忧,开心快乐度过每一天!为自己在恩田上播种下慷慨大度和保护生命的种子而开心!

4.在购物时不讲价,祝福店主财源滚滚,发财吉祥,给予微笑的感谢,同时感恩为此付出劳动的所有人,感恩天地万物因缘和。

5.定期向候鸟保护协会捐助,感恩他们为鸟类和地球作出的贡献,观想他们获得运营资金后,越办越好的景象,为之喜悦!感恩身边有这么好的项目,为我提供机会播种下慷慨大度的种子!为此我感到非常开心!

回顾:

1、上月公公生病时,主动并及时给了看病的费用并给予关心!感恩他给我机会种下慷慨大度和关爱体贴的种子!

2、好友在外打拼时,主动探望并给生活费,帮她度过困难,感恩朋友给我机会,我也为自己可以给到他人支持和慷慨大方而感到无比的喜悦!

3、好友需要做盲肠切除手术,但父母没在身旁,主动请假去陪伴和帮补医药费1K。

4、周末回家为爸爸,剪头发,洗澡。多谢妈妈辛苦照顾。

感恩:感恩公司每月为我提供稳定的收入,提供舒适的工作环境和做瑜伽的空间。感恩老公为家庭的付出,让我们住得舒适与便捷!感恩金钱让我收获智慧与富足!感恩我生命中的一切,感恩大家的陪伴!

随喜:随喜赞叹同修们的精进修行!随喜热心公益慷慨付出的人们!随喜自己现在安定的生活!随喜自己实践智慧!

当 我布施时,愿我得丰盛的财富和福德,并希望将来有福德帮助到更多的人,也观想天下人人都有财富、健康、智慧、乐于助人。

(冥想后做回向): 带着愉悦的心情把我所种下的好种子回向给我设定的财富增长的目标,愿所有众生都拥有氧气般的金钱!愿我成为那个成功和幸福的“超人”,成为众生学习的榜样,影响和帮助更多的人实现人生的 成功与幸福!

推荐阅读更多精彩内容