我们总是容易对事业充满忠诚,却总是容易对爱情缺少执着。----爱乐之城

最近热映的爱乐之城,并不是一部结局很圆满的爱情故事,但是看完之后却让人铭记于心!

电影就是:音乐、爱情、梦想的三者集合

米娅,是一名梦想当上演员的女生,喜欢演戏,喜欢写剧本,白天会在餐厅做服务员,晚上会自己写剧本,同时也会经常关注一些试镜的机会,只是屡试屡败。

塞巴斯,是一名梦想拯救爵士乐的钢琴家,梦想拥有一家自己的爵士乐俱乐部,但是却身无分文,还总会被人嘲笑。

在一次偶然的机会,塞巴斯正在餐厅里弹奏,恰巧米娅经过,却被深深迷住,当米娅主动和塞巴斯说话的时候,却被无情的冷落。

有缘分千里来相会,在一次聚会上,两人又见面了,这一次两人便开始了深交。

在交往的过程,双方更了解彼此,也深深的清楚彼此的梦想,米娅鼓励塞巴斯成立自己的爵士俱乐部,塞巴斯也始终相信米娅可以成为一位明星。两人就这样互相鼓励互相支持的往前走。

偶然有一天,塞巴斯听到了米娅和她父母的通话,关于米娅目前的经济状况,以及塞巴斯的经济情况,还有她个人话剧,这一切让塞巴斯觉得自己还是得做一些改变,考虑到经济条件,便加入了一个原本自己坚决不加入的非爵士乐的乐队,同时也签订了合约:"在整个演唱过程中,不能太随性."

米娅也经常会参加塞巴斯他们乐队的演唱,同时也越来越迷惑,这一切和塞巴斯的风格太不一样了,原本那本对爵士乐的那些原则,现在荡然无存,反而多了一些为了取悦观众,为了收益而做出了违心的改变。

终于在一次晚饭中,米娅提出了自己的想法,而塞巴斯却无能无力,在种种事情发生之后,米娅和塞巴斯同时决定,双方先为各自的梦想去努力,未来交给未来。


时间变为五年后,米娅在事业上如愿以偿,同已经有了自己的家庭,还有了一个小孩。塞巴斯也如愿以偿开了自己的爵士乐俱乐部,取名为SAB'S,这个名字还是米娅帮他取的,而他一直未成立自己的家庭。

在偶尔的一次机会,米娅和自己的爱人,来到了塞巴斯的俱乐部,一切都让米娅惊呆了,而塞巴斯却非常淡定的为米娅弹奏了当时自己为她弹奏的乐曲,而后米娅离开俱乐部,从此两人从爱人成为了最熟悉的陌生人。

其实我们现实生活中有很多这样的例子,我们可以为了自己的事业去执着的奋斗,却不愿意为了彼此身边的人坚守。

现实生活中,很多人是异地恋。

两个人在各自的城市奋斗,可以不吃不喝省着机票钱,每个月漂洋过海去看望另一半,只逗留几天又要分离,因为自己在另一个城市还有工作要坚守,却不愿意为了另一半,回到身边,坚守这份爱情。

爱情和工作,情人双方因为工作需要分离,但规定好的时间订好的盟约,却总有一方违约。或许是因为寂寞,或许是因为没有熬过那段最痛苦的时光,从而越线,可如果在工作中,在事业中,你还会经常越线吗?

很多时候都会很迷惑,我们总是很容易对事业充满忠诚,却总是很容易对爱情缺少执着。

我们总是不断的告诉身边的人,不会离开你的永远的都是你的工作。但如果你用对待工作的态度去对待爱情,爱情还会离你而去吗?

就像电影中的米娅和塞巴斯一样,如果两人都愿意用对梦想的执着同时也对待他们之间的爱情,那还会错过吗?

推荐阅读更多精彩内容