绳索

<一>

珍惜拥有的,失去不再来。

突然的得知朋友的家庭变故,而且已经发生了一年。去年的7月21他妈妈病故。15年年初我还去过他家,他妈妈安好。

好久没联系了,16年春节没有回老家过年,都没见过面,之后只有简短的消息交流。

<二>

害怕失去,原因还是因为,我认为我跟任金秋之间是不对等的吧。
分手之后初相见,我觉得我不必得到他,他是他,我依旧是我。相处100余天之后,我渐觉有他的好,就生怕失去。

患得患失就容易失去理智和吸引力,请记住这点。

觉得自己再无法遇见比他更好的了吗?他对我说,两个人的感情最怕有一方觉得,心里总想着还可以找到更好的。反正我现在是觉得你已经是最好的了。

我深信了他所说这点。可是,现在我是最好的,未来是无法保证的。我自己往前走的方向,始终不能因他而偏移或者放弃啊。

明白了,需要努力做到。

<三>
说不清我们之间的事情。

喜欢?

但我知道我是不想走出那一步的。我要如何告诉他。明确告诉他我的决定。

专注于自己的事情吧 。

推荐阅读更多精彩内容

  • 场景之打招呼 A: Hello, how are you?/How do you do? B: Good, How...
    孜斐羽阅读 144评论 0 0
  • 我这个人特别痴迷语言,其实最喜欢的还是国文。不过,误打误撞学了英语专业。因为某些缘故,又爱上了翻译。翻译学得了点皮...
    言西小熊阅读 1,038评论 2 19
  • 不畏将来,不念过去。我喜欢这句话。 最近电视剧《我的前半生》火得一塌糊涂,却也引发热议和争论,原著粉,道德粉和真爱...
    雕寒宇阅读 179评论 0 1
  • 文丨随手记理财周刊 越女读财 从来小心谨慎的越女,前几天险些中招。 在万宁逛街时,越女顺手用他们的官微办了张广发的...
    随手记阅读 110评论 0 2