如果你们只有暧昧,那就拒绝暧昧吧

96
茗艺堂
0.4 2017.04.29 14:49* 字数 1977

时常听到朋友们说,超越友情,却不是爱情。恋人未满,叫做暧昧。面对弥足珍贵的爱情,我们需要从一而终。经得起诱惑,耐得住寂寞,唯有这样,才能给予彼此最大的安全感,爱情之路走的才会平平坦坦,拒绝暧昧。

暧昧是,比好朋友再亲一点,但比情人远一点。

暧昧是,你会常常在QQ等他在线。当他几天没有在线,你就会有些担心。

暧昧是,你会不时去他的微信看看有没有更新;而且你会留意字里行间,他对你有没有什么暗示。

暧昧是, 有感觉,然而,这种感觉不足以叫你们切切实实地发展一段正式的关系。

暧昧是, 明白人生有太多的无奈,现实有太多的限制。你知道没有可能,但又舍不得放手。

暧昧是, 有进一步的冲动,却没有进一步的勇气。

暧昧是,他不是你的情人,但似乎他比你的情人更关心你和了解你。

暧昧是,你会编一条围巾给他,但大家从没有开始过。

暧昧是,虽然他不是你的情人,但他却会对你说:你对我是十分重要的。

暧昧是,你感冒时有一个会在晚上打电话来,特意提醒你服药,叫你盖好被子早点睡的普通朋友。

暧昧是,每当他提及他的另一半时,你会万箭穿心。

暧昧是, 为了逃避背叛的罪恶感。

暧昧是, 甜津津又同时酸溜溜的。往往从未开始,已叫人不安,患得患失。

暧昧是,别人以为你们在搞地下情时,你会沾沾自喜。

暧昧是,别人问你们是否恋爱中,你张口结舌。

暧昧是,常常挣扎表不表白。你怕表白之后,你既得不到一个情人,却又失去了一个知心好友。

暧昧是,见到他,你会心跳。见不到他时,你会挂念他。

暧昧是,两个人都会互相猜想。他是不是已经暗示了什么?我是不是自作多情?

暧昧是,每天大家都会聊QQ,会互发消息,无规律地偶然约会。

暧昧是,除了情人节之外,其它的节日,大家都交换礼物。

暧昧是,你很想多走一步,但又怕会吓怕了他。你会很小心流露自己的感情。

暧昧是,两个人没有承诺过什么。但虽然如此,你愿意付出的,比有承诺的情侣更多。没有责任,但你却很渴望去承担,不问回报。

暧昧是, 一扇门,你可以停留在门外,也可以踏进房子里面。然后你不可以停留在门下面。门——永远不是终点站。

我们暧昧,我们却不属于对方。

1、千万千万不要自作多情。记住:他和你玩暧昧,就是不够喜欢你。男人真喜欢一个人,从眼睛就能看出来,他恨不得栓着你呢,怎么会忽冷忽热,忽进忽退?是,喜欢肯定有,总要他看着你顺眼才和你暧昧。所以,对暧昧你的男人一定不要多情,就算他常常拉你出来、天天微信、电话、QQ、就算抱过、亲过、上过床,也依然不代表什么,什么都不是!不要相信男人说的好话。

2、静下来想想你未必就是真的喜欢他。人都有惯性,比如一个人天天9点打电话给你,2个星期之后不打了,你肯定难受。这就是特正常的一个心理作用。所以,当你习惯了他天天绕在你周围,突然他又远离你的时候,你不甘心了吧,开始惦记他了吧。别相信你就真的那么喜欢他了,这只是一个惯性作用而已。别多想他,自己该干嘛干嘛,过几天习惯了就又没事了。然后他又热情起来了咋办呢?您要是还没看透,还要入套我也没办法了。

3、如果真的中招了,就要奉行:打死也不说的政策。说白了,就是就算特喜欢他、天天无时无刻不想着他了,也要烂在心里,绝对绝对不让他知道。如果憋得慌,可以跟好朋友说,可以上网写出来发泄,但就是不要对他说。为什么?因为做人的姿态一定要漂亮,就算你输了,也只有自己知道,他没有机会看低你。是,你又要说了,谁说女人就不能主动?想想我的悲惨经验吧,都拍着人家肩膀说喜欢他了,结果呢,指不定被他、她们笑话多久呢。那时少不更事呀。当然可以主动引诱,但不要主动表白。

4、那还是喜欢他怎么办呢?哎,没办法,只有说服自己不喜欢了。豁出去了,实例说明一下:遇过一高手,我看了n多眼,都看不出来他的意思。他说的话10句里2句是正事、5句半带着暗示、2句半是夸你。然后呢,就静静等着你上钩了。是,我修行不够,当他的脸离我3cm的时候,我只听见自己的心跳。天天惦记,准备送上门的时候,他说:我们只是工作关系。一盆冷水浇到底了。然后这个不甘心,天天见面、天天琢磨。再后来呢?再后来看到他和别的女人一样这样一来二去的暧昧着,哈哈,彻底解脱。原来自己没什么希奇,他原来不过是这点招数。以后再当他再把脸凑过来,我马上跳出3米远;敢再碰我,直接喊非礼;当他恳求我留下来陪他时,我用最深情、最无辜的眼神看着他,特真诚的说:这样不太好,我算你什么人呢?然后呢?主动权就在我手里了。对他想理就理,不想理就不理。想通了,这种男人也没什么可留恋的。

5、想和别人玩暧昧?别,千万别,这种事有报应的。好好的爱一个人多好呀!别干这缺德事。

有一种感情与责任无关,披着荒唐的外衣,它就成了暧昧。而现实是,暧昧的欲望正在现实社会的道德谴责下快乐的苟活着。当谁也不愿把心先交托出来的时候,暧昧永远只是暧昧。成就不了美好的厮守。每个人都把心紧紧地攥在自己手里。这样便谁也无法空出一只手去接别人的心,暧昧只能是暧昧了。

情感驿站
Web note ad 1