你的婚礼~观后感

五一小长假,回了趟家,放假期间没事做,就喜欢看看电影,想看这部电影的原因是好久之前就刷到了这部电影的花絮,都说CP感很强,很感人,于是便一个人去看了~

不得不说,许光汉的少年感太强了,在许光汉演绎的周潇齐的青春里,好像都是与尤咏慈相关,为了她,他从一个不羁的少年开始改变,他努力地游泳、努力地考大学、努力地成为一名运动员,在他与尤咏慈多次的擦肩而过中,每一次他都用尽全力让他们之间的距离很近一点,但每一次都因为时机不对又一次擦肩而过,也是在一次次为了她而拼命成长的过程中,他越来越好。

他越来越好,直到最后一次,还是因为她,他葬送了他的运动员梦想,但也是那一次,他们在一起了,他说那一年是他最开心的一年多了,度过了很快乐的时光,美好到暂时忘记了烦恼,只顾珍惜在一起的每一刻。但问题只是逃避了依然存在,失去梦想的他一无所有,男人的自尊心让他觉得浮躁,一句“后悔”让他彻底失去那个缺乏安全感的女孩~他们再一次分开,他们也越来越好,只是他们的世界再也是彼此~

其实挺羡慕尤咏慈,能有一个男孩,十五年如一日地爱她,所以才让她最后不顾一切地去爱他,但也正是因为爱他,所以更害怕他后悔,害怕有一天他们之间的感情会陷入后悔的深渊。看起来挺作的,相爱就不能好好地在一起嘛?最后一刻,他穿着帅气的西装,告别穿着婚纱的她,这一次是真的告别了,这应该是很多人心里的意难平吧,明明是相爱的,明明已经付出那么多,为什么最后还是这样的结束呢?

我也觉得挺遗憾的,可能尤咏慈再也不会遇到一个像周潇齐这样能为她付出这么多、这么傻的人了吧,可能周潇齐也不会再为一个女孩那么傻傻地付出了吧,毕竟不是每一段感情都是初恋,也不是每一段初恋都能有一个美好的结局。

但是他们始终还是放下了,只有我还耿耿于怀,我不知知道这种遗憾是不是真实存在的,但真的觉得挺可惜的,本来那么幸运,可以更幸福一点的,但是如果他们后面一直在一起了,从初恋到结婚,面对柴米油盐和生活的琐碎,还会一直幸福嘛?又或者这样的结局是最好的,因为彼此太爱了,所以不愿落得不堪的下场,与其最后在悔恨中度过,不如互相成全。

看完真的想了挺久的,但是还是没想懂,可能是因为没有经历过吧,最后,也真心祝福每一对有情人终成眷属!!

推荐阅读更多精彩内容