【写作圈W8A】离婚

埃德上班的时候,他非常执迷不悟地想着老婆要求和他离婚的事情,他做起事情来一副魂不守舍的样子。

先从早上讲起,早上一进电梯,埃德眼睛一直直勾勾盯着旁边西装笔挺的男人,眼睛里时而流露出埋怨,时而流露出愤怒,时而还冲着对方摇头。这让旁边的男人大为恼火,他的手下敢这么明目张胆的对他展示不满, 这还是头一次。可是自己毕竟是有形象的,不便在这么多其他公司员工面前发火,不然整栋写字间都会在瞬间知道,11层公司的老板在骂娘。

同事may发现了这场奇妙的战争,吓得缩起了脑袋,时不时偷偷拽埃德的袖子,想让他善罢甘休,可是埃德沉浸在自己的世界里,一点都不让步,may觉得好人做到此就行了,无奈的摇了摇头,眼巴巴瞅着楼层的数字,希望11层快点到,自己好远离这场硝烟。

“光”的一声,电梯门开了,埃德目不斜视地望着上司出了电梯,突然发现自己也到了,他慌里慌张从要关的门里挤了出来,由于用力过猛,一下撞到了刚下电梯沉浸在恼怒中的上司那宽大时髦的后背上。然而并不知情的上司被这突入其来的愤怒彻底惹怒了,因为他以为是埃德冲上来要打他。幸好旁边的may目击了埃德出电梯的狼狈瞬间,才艰难为对埃德的辩解起到了作用。

上司气冲冲走了,留了尴尬一地。

埃德自己也觉得这样不行,毕竟现在在公司,应该清醒一些努力完成工作,自己每天面对的可是账目、数字,不能出差错的。“这个婚能不能离,还是个未知数,也许她只是一时糊涂胡言乱语呢,女人老是把控不了自己的情绪嘛。”

想到这里,他觉得自己应该去卫生间洗把脸,清醒一下迎接这一天的工作挑战,于是故意吹起了口哨,脸带笑意向卫生间走去,可是状况又发生了,厕所里居然有了女人,那人是judy。judy手里拿着手纸和口里吹着口哨停不下来,手里正在解裤扣的埃德面面相觑, 谁都不知道发生了什么,数秒后,另一位女同事走到了厕所门口,撞破了这个此情此景,“啊”的大叫着,才使两个人缓过神来。就这样,埃德顶着色狼的名号和疑似通奸的罪名被轰了出来。

这间公司虽然不小,怎奈厕所离哪都不远,厕所发生的这个故事,随着judy的那声尖叫不胫而走,且以光速被传播的乱七八糟。

埃德很过意不去,知道今天自己闯了不少祸,也惹了不少麻烦。他狠狠锤了自己两下,希望自己不要在想离婚这几个字。

每天上午,任何一间写字间都很忙碌,埃德的也不例外,老板看起来好像是不计前嫌,照常派秘书送来各种表,让埃德进行评估,然后再传回去。埃德十分小心的处理着这些数字,每当妻子的脸和她尖声尖气的话飘在他大脑不停歇时,他赶快扔掉手里的东西,抬头望望忙碌着的同事,深呼一口气,低头再次投入战斗。

就在他以为自己的控制力还可以的时候,老板的秘书又来了,这次,这个小姑娘脸上挂着一脸无奈,小心翼翼地和他说,老板找他。

小姑娘这样的样子,埃德也见过,不过往往是叫别的同事,一般都是工作上出了严重的纰漏,小姑娘不好意思明说,就这个样子客客气气把人请到boss办公司。

埃德马上意识到自己今天肯定闯大祸了。

他踉踉跄跄跟在秘书身后,秘书停下来为他开门时,出电梯的一幕又发生了,这次他撞到了未婚姑娘身上。身后的木板间里隐隐传来一阵阵笑声,还有声音说,“他今天嗑药了吧。”

老板很无奈,打量打量他说“你今天是要和我说你辞职吗?临走怕我们忘了你,做了这么多加深印象 的好事。看看你上午的报表,没有一张是对的,我这个业余的,也能看出错误,我说,你想离开,也别整我,整大家啊。”

埃德刚要辩解,老板硕大的定制手机响了,老板一看那个号码,情绪十分激动,拿起手机就冲对方喊“你想离婚,咱么法庭见,老子一分都不会多给你,别再给我打电话了!”喊完,狠狠甩了手机。当他想起办公室还有个人时,很抱歉的耸了耸肩,一秒恢复了平静。绅士地说“对不起,我们继续。”

埃德反而高兴了,心里如释重负,所有的抱歉瞬间都忘了,他挑了挑眉头对老板说“偷听了老板你的电话,我觉得和你有共同话题了,晚上下班咱们喝一杯吧。”

老板望了望手机,会意的苦笑着点了点头。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/巴山雨 就公司门口,埃德与一辆公共汽车擦肩而过。幸好,他们还有半米的距离,飞驰而过的汽车只是带过了一阵风,掀起...
    巴山雨阅读 112评论 12 0
  • 如果你认为成功的创业者一定是有着旺盛的精力,过人的远见,卓越的领导能力。那么恭喜你,答错了。哈佛商学院的毕海德...
    郭朝晖阅读 129评论 0 0
  • 本文章转载于搜狗测试 单元测试初体验 背景:总结最近一段时间内崩溃,发现输入法核心层面的崩溃比较多而且好多是黑盒测...
    夜境阅读 168评论 0 0