情商研习社:做一个内心强大的人

主题:内心强大的人

1.想要成为内心强大的人,首先要清晰什么是内心强大;想要习得美好的品质,先要明白自己目前是什么样的一个人。

2.怎么了解自己:一.通过原生家庭:同性父母(母亲和女儿、父亲和儿子)所具有的特质,自己往往也会具备,无论自己是否认可同性父母所具有这些特质。因为从小的潜移默化,已根植于内心。二.通过观察自己的情绪:察觉自我情绪,反思自己的情绪的本质及根源。三.通过他人的评价。

3.如何改变:接纳自己——情绪无好坏之分,理解自己,包容自我。反思本质——潜意识会控制自我,觉察到自我当下的行为(情绪),在不利的行为(情绪)的控制自我之前,给自己一个暂停,反思为什么会有这样的行为(情绪)。理智——当理性回归,控制住自我行为(情绪)就简单了。

4.不要迷信偶像,他并不是通才。处于痛苦困难境地时可求助专业人士,相信科学的方法。

——2017.6.16于情商研习社

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一个月,我把姜多多送进连锁药店。 第二个月,闺蜜双丽和好友的妹妹佳佳成为代理。 第三个月,我姑家弟妹英英和女儿同...
    Im艾米阅读 62评论 0 3
  • 鸦鬼(6) 先生 看远山的样子,他们要去的是坐北朝南的那...
    杀杀米阅读 101评论 0 2
  • 墨脱的路途非常危险,不要上路,这是我必须提醒的。 ——安妮宝...
    带花边的裙摆阅读 154评论 1 2
  • 上班,走访银行,开会,晚上开会前,在跑步机上进行了30分钟的有氧运动,然后骑摩拜回家,准备发言内容参加晚上的小...
    天文向上阅读 25评论 0 0