一言不合

字数 313阅读 83

       对于一言不合半句多的时候,这几年开始慢慢选择不争辩,不好胜,不解释。

不争辩,不愿意去讨论对错。

不好胜,不愿意为证明某个观点而非赢不可。

不解释,不愿意解释为什么会迥乎不同?

       毕竟,天时地利人和差一样,我们生活的大环境都不一样,我们的思维方式,认知度,都各不相同。所以,对任何事情,一切没有换位思考而做的论断大都是附加了过多个人色彩的言论。

       大张伟大老师说,这个世界上没有对与错,你站在哪一边,你站中间,或者你站那一样,只要让你觉得开心,让你舒服的,让你适应的,就可以了。

        所以,很多时候都可以不用一言不合就开辩。因为,假如每个人思维模式都一样,那么,世界只是一个大的克隆载体,而不是像现在一样,有那么多可能性去交织出多彩的我们的人生。

晚安,地球

推荐阅读更多精彩内容

  • 一言不合,虽然是网络上新流行的词汇,但的确在我们的生活中很多时候一言不合就会发生不一样的故事,特别是在爱情上, 有...
  • 我们组了一个团,叫一言不合旅行团。名副其实的一言不合。约好下午六点准时出发去西宁,可是一言不合就拖到了七点...
  • 君子坦荡荡, 小人长戚戚!幸亏哥有证据自证清白,不然果真叫你坑了爹!
  • 下午刷朋友圈的时候,看见一个发小发的最近的工作照,瞬间感觉好心酸啊。 发小从小都是一个很踏实的小孩,也就是父母嘴中...
  • 你意外出现在人群 总在我自以为 我们刚要彼此清爽的时分 可那一张半张脸 幸好 也只是相像 才有些唐突地动魄惊心 陌...