"叮"的一声,今天的消息你漏读了吗?

1.你的手机容量满了吗?

App越来越多,手机内存越来越不够

目前科技越来越发达,手机是人类不可缺少的了解外界的工具,随着手机功能不断的优化,样式的更新迭代,每款手机的内存量便成为消费者考量是否购买的一个重要因素。

在现代生活中,光吃穿住行四大类,通过一个个层出不穷的软件或app侵入人们生活。

在这四大类基础上,人们精神世界的日异丰富,每天都有不同的软件,app上线,挤入我们的视线,眼花缭乱。

之前因为内存的原因,我换过好几个手机,目前手机里有不下40个app,有时也会删掉一些不常用的软件,可是真正删掉的时候,总会拍照纪念,总觉得有一天会用上它。



2.每天你在刷手机的时间有多少?

刷微博,刷朋友圈,刷群消息

工作时间,新来的同事说加个微信吧,有什么消息可以第一时间分享并通知。休息的时候,朋友的朋友说帮忙关注一下他的公众号吧,正在集齐多少个赞,再顺便求转发。

就这样,我被动添加了无数联系人,关注了N多个账号,各种功能用途的,每天看着小红点不断闪现。

朋友圈,微博,各式各样的群聊,似乎我都不愿意错过,一条消息,一条消息,追踪”未读",好怕错过重要的内容,其实我知道,可能对我并没有产生什么用处,可还是控制不住自己的好奇心,往下继续寻找看点。说到底,其实是我太关注别人的世界在发生什么,似乎从社交平台发言交流,我就能缩小与别人真实的距离一样。


3.信息化时代的今天,你每天能接受这么多吗?

信息每天爆炸,时间转瞬即逝

如今是互联网的时代,大家都在谈资各种信息量,每天都有不同的热点和相应的热搜榜,前一秒发生的事,后一秒可能就冷掉了。

有的时候看到好的东西,随手就收藏起来了,想着下班后仔细阅读,可是内容太多,觉得有用的东西,下班后不一定会再次浏览。

人们在追逐热点的同时,忘了最重要的事,这些网络化的东西来源于生活,多关注身边的人和事物,比那些“未读”“头条”要真真切切的多,多体会身边的人和事物,会提升自己的生活幸福感。

最近三个月,明显感觉左手手疼,因为习惯了用手指触动手机屏幕,机械式的往下滑动着消息,机械式的眼睛自上而下的扫文。

如今,我已把未读通知,多数设置了不再提醒,和免扰模式,每天不再着急是否有头条未关注。对自己无用的app,也不会好奇下载,不用迎合潮流而丢了自己的性情。

生活本来很简单,有空先把收藏的文章,好好吸收消化,不为了别人的生活而忘却自己真实的生活。定时清理自己的内心,就像永远不会营养过剩一样。

断舍离的精神需要有,刨去工作的时间,下班后,给自己发热的手机放个假!

推荐阅读更多精彩内容