企业家的“斗犬理论”

自由竞争环境下,企业经营者,尤其是中小企业的经营者所处的环境,和斗犬环境很类似。斗犬以战斗力为生存根本,有实力的吃肉,没实力的啃骨头,进了赛场,赢者吃肉升级,败者走向死亡。其竞争过程也是一样血腥激烈。风险资本会像赌徒一样,研究斗犬的资料,向不同的斗犬押注。斗犬的成功与失败,也是赌徒的成功失败,但赌徒无关生死,更关注多次投注的概率。

做只自由的“斗犬”,虽然要面对血腥的成长,残酷的竞争,但也会收获实力的成长,甚至凭借自己的能力,成为霸王级别的斗犬,进而转化为赌徒。

相比宠物犬、肉用犬来说,做一只斗犬也是幸福的,不必摇尾献媚,不必担心明天的聚餐菜谱,还有化身赌徒的机会!做一只能够决定自己命运的斗犬,随时准备投入殊死搏斗,是企业家的宿命,也是命运勇者的幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • Main/UI Thread && Worker Thread 一般情况下,Worker线程不能直接更新主线程的...
    關kwan阅读 119评论 0 1
  • 这玩意咋用
    呵泥煤阅读 86评论 0 0
  • 前言: 我曾经有和你说过,要是我们考到了同一个城市,我希望你能同意我们在外面租简简单单的房间,一人一个,还带有一个...
    猜名_阅读 123评论 0 9
  • 太阳西逝去 余晖照天涯 煮酒论英雄 驾驹寻杜康
    似冰的梦阅读 48评论 0 1