花妮

      花妮是姥姥村阿婆养的一条大花狗,阿婆是孤寡老人,她和花妮相依为命。

      那时候地里粮食产量低,每家每户分到的粮食都很少,村里只有一个碾子,大家轮流用。阿婆一个人,分到的粮食更少,所以她总是等到没人的时候才去磨粮食。

    阿婆上了年纪,来来回回不方便,花妮就担负起看碾子的任务。每次阿婆喊,花妮看碾子去,它就叼起阿婆给的一个扫炕的笤帚,如果有人它就放下,如果没人它就叼着。

    后来阿婆去世了,村里人都知道花妮很懂事,想收留它。但它爬到阿婆的坟上,谁也叫不走,好心的邻居给它送的吃的、喝的最后也没动。

    把自己活活饿死了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 心里很难过。 我有严重虐待倾向。觉着虐待可爱的小动物佷爽。 以前虐我家的黑癫(一只小黑狗)它从不敢咬我,任我用开水...
    si_e56a阅读 82评论 0 0
  • 花妮是曾经爷爷养的一条狮子狗。我家养过很多条狗和我一起随时间长大,有的病死,有的意外死掉,要么就跑没了。它...
    舟浅阅读 128评论 0 3
  • 几天前,老婆决定收养“花妮”的时候,我还是很高兴的。因为当时我打好了自己的小算盘:小花妮入门,家庭地位我应该升一级...
    言若诺33阅读 132评论 1 7
  • 推荐指数: 6.0 书籍主旨关键词:特权、焦点、注意力、语言联想、情景联想 观点: 1.统计学现在叫数据分析,社会...
    Jenaral阅读 3,219评论 0 5
  • 城空了,有树长出来 我的城死了 铸起它的人,杀死它的人 不愿因为这件事而骄傲 一座城的终结 永远因为终结这件事而显...
    于十六阅读 1,409评论 6 17