Semporna,一个现实世界中的梦境之地

96
柳年思水
0.1 2017.05.30 23:51* 字数 1620

接着上篇 Kuala Lumpur,一座历史与现代文明交汇的城市

今天(2017.02.12)我们计划去仙本那,仙本那是吸引我们来马来西亚的动力,仙本那的海岛游也是我们这次行程的重点,计划在仙本那呆三到四天的时间。从吉隆坡机场到斗湖机场大概是2.5h,两个城市之间隔了一个太平洋,仙本那是在东马,而且还是在东马的东边。

GEO Hotel to KILA2

早上6点起来,在酒店对面的 Seven Eleven 买了点早餐,我们就打车直接去了 KL Sentral,离我们 GEO Hotel 只有一站轻轨的距离,打车7块钱左右(这边打车比北京要便宜😂)。在 KL Sentral 可以坐大巴车去机场,但大巴车的上车地点并不是很好找,我们在 KL Sentral 车站转了一圈并没有找到,最后是问的工作人员,工作人员给我们指的路,这里非常感谢!这里不得不说,在马来西亚遇到的机场工作人员,都很 nice,非常热心,马来的国民素质还是值得称赞的,尤其是西马这边。

KLIA2 <--> KL SENTRAL 大巴车

从 KL Sentral 坐大巴车,大概 1h 个小时就到了 KLIA2(一路畅通,没遇到堵车的情况),前面有篇文章曾说过 KLIA2 机场是亚航的专属航站楼,这里都是亚航的航班。

KLIA2

翱翔云上

不到九点我们就到了 KLIA2,而我们的航班是11点的,在 KLIA2 等了两个多小时之后才坐上飞机。

云上
云上

斗湖机场 to 仙本那

斗湖机场是一个很小的机场,而且只有来往国内的航班,大都是来往吉隆坡或亚庇的航班,出了机场之后,在机场门口有很多等待拉客的私家车,从这里到仙本那镇上大概是1.5h-2h,一个人25马币,车价基本上都一样,我们就随便跟了一个华人师傅去坐车,可惜最后发现开车的师傅并不是联系的那个人,而是一个本地人,不过并没有什么影响,师傅直接把我们送到了住的地方。

关于住宿,我们预订的是 Poga Backpackers,住宿环境一般,但老板很赞,人很热情,沟通的话需要用英语。仙本那住宿地方比较少,这边也比较偏,并没有太多的酒店,基本上都是这种青旅,镇上最好的是海丰大酒店,但是低价位的房源需要提前一个月甚至更早才能订到,晚的话就只剩下那些比较贵的房源了,性价比太低。除了海丰,其他的都差不多,价格也不是很贵。

仙本那,寻觅美食

来到这里,必吃的肯定是海鲜了,我们通过大众点评搜了一下附近的美食,选了一家叫做胖妈妈的餐馆,点了2只皮皮虾(比国内大很多),3只老虎虾(都是 100RM/kg,略贵),然后随便点了点主食,就 220RM 了,仙本那的海鲜并不便宜啊😂。

虾之盛宴

胖妈妈餐馆的位置很好,靠近海边,皮皮虾跟老虎虾做得好吃(一个是椒盐味,一个是奶油味的),虽然比较贵,但还是推荐。

吃虾群众

海岛游报团

大餐一顿后,我们沿着海边随便逛了一下,在镇上遇到的游客70%都是中国人😂(即使把这里称之为中国的后花园都不为过)。

仙本那海洋旅游中心

来仙本那游玩的基本上都是潜水或海岛游,海岛游的话是必须得参加当地旅行团的,是不能自己坐船去的。当地的旅行社有好几家,我们选了一家有中文的😂,也就是这家 Uncle Chang 的旅行社,报了一个海洋公园一日游的团,好像是150RM 一个人。

Uncle Chang

镇上闲逛

报完团后,就在镇上闲逛,镇上有很多的海上木屋,但是貌似人气不怎么旺,岛上的海上木屋很火爆,镇上的海上木屋却没什么人。

镇上的海上木屋

在镇上能遇到很多卖海鲜的人,有些是当地人,有些是其他岛上的人,专门来这边卖海鲜的,他们看到游客就会问要不要皮皮虾(用一些很简单的中文),有时候还会跟着你走,感觉不是很好(但当地的就业机会很少,他们也是为了生计)。

卖海鲜的当地人
镇上

镇上只有一家银行,不是下面图中的这家,这家好像已经关闭了,来的时候可以多取些现金。

Bank,这家已经关门了

在镇上还看到了 OPPO 和 VIVO 的线下店,OV 的线下店果然强大。

O & V

大马最不缺少的就是清真寺了,镇上最雄伟的建筑除了那个海丰大酒店,应该就是这个清真寺了,在镇上显得格外明显。

仙本那镇上的清真寺

在镇上随便转了一会之后,我们就回到了住宿的地方,早些休息了,主要是感觉外面不是很安全,晚上不敢在外面乱跑,不过听后来去的同学说,他们晚上十一二点还在外面玩,并没有什么危险。

建议

去仙本那的话有以下几点建议:

  1. 镇上只有一家 ATM,可以提前准备些现金;
  2. 镇上有一家屈臣氏,也有一个大超市,基本生活需求可以满足;
  3. 报团的话,可以在淘宝上报,也可以在这边报,价格感觉差不了多少;
  4. 注意安全,这里的治安肯定是没有西马好的,晚上最好不要外出,特别是漂亮妹子。

祝,玩得开心!

(全文见:2017 马来西亚泰国10日游

travel
Web note ad 1